Суздаль или как провести выходные выходные активно и познавательно

Если до отпуска еще много времени, а выходные дома или в своем городе надоели, то стоит отправиться в Суздаль. Самый удобный способ — это личный автомобиль, но есть маленькая загвоздка. Любителям спиртного лучше сделать выбор в пользу альтернативного транспорта. К примеру, можно добраться самым современным способом: найти попутчика в мобильных приложениях.

День первый

С жильем стоит определиться заранее. Ведь Суздаль очень популярен среди туристов. Доступные и центральные гостиницы бронируются за несколько месяцев. Если же решение посетить город было спонтанным, то здесь https://planetofhotels.com/rossiya/suzdal можно увидеть все доступные варианты жилья.

После выбора и заселения стоит поесть. Кафе, ресторанов, столовых в городе огромное множество. Но несмотря на то, что городок маленький, цены кусаются. Средний счет на 1 персону составит 800 рублей. В большинстве заведений можно отведать символ Суздаля — медовуху. В меню некоторых ресторанов присутствует хреновуха. Настойка водки на корне хрена опьянит и взбодрит одновременно.

В первый день лучше всего просто погулять по городу, осмотреться. В Суздале огромное количество храмов и монастырей. Туриста поразят своей красотой: Воскресенская церковь, Смоленский Храм, Покровский монастырь.

Самая известная достопримечательность — это Кремль. За 350 рублей с человека открывается чудесный вид на храмовый комплекс и на весь город. Напротив Кремля расстелился Ильинский луг с церквушками и домиками ремесленников. Многие туристы любят там сидеть на травке и наслаждаться красивым видом. Музей деревянного зодчества стоит посетить потому, что там отображен быт суздальцев. Представлены экспозиции быта как зажиточных граждан, так и простых крестьян. Колодцы, мельница, амбары. Все это можно увидеть и погрузиться в древность.

День второй

После завтрака можно отправиться навстречу развлечениям. Рядом с гостиным двором их особенно много. Для большой компании подойдут запряженные лошадьми кареты. Выбор огромен. Украшенные в разных стилях лошади и кареты не оставят никого равнодушным. Тут тебе и Бэтмен, и Золушка, и единорог. Стоимость прогулки 1500 рублей.

Обязательно стоит покататься на катамаране по реке Каменке. Удовольствие обойдется в 500 рублей за час. Сквозь заросшие берега будут видны: Ильинская церковь, Александровский монастырь. И самое экстремальное развлечение — катание на электроскутере. Лучше за пределы города не выезжать, аккумулятор садится довольно быстро. Везти арендованного железного коня не очень-то здорово.

Суздаль или как провести выходные выходные активно и познавательно was last modified: Ноябрь 4th, 2018 by iv