Ученые: мужчины чаще изменяют своим партнершам

По статистике, практически каждый второй брак в Беларуси в реалиях современной жизни заканчивается разводом.  И, опять же, согласно той же статистике, 90% всех расторгнутых союзов распадались именно из-за измен. При этом примечательно, что мужчины чаще ищут замену своим супругам — порядка 75% от общего числа. И этот факт доказан учеными.

Семейная жизнь начинает бурлить с первых дней совместного проживания. Молодая пара находится постоянно вместе. И конечно в такой обстановке все тайное вскоре становится явью. Влюбленные пары, которые только расписались и находятся в эйфории своих чувств, редко могут изменять друг другу. Чаще это происходит с теми, кто уже длительное время находятся плечо к плечу.

Супружеская измена – это предательство, которое трудно простить и забыть. Как с этим жить дальше? Что будет потом с отношениями? С этими и многими другими вопросами сталкиваются обе стороны этой психологической трагедии.

По мнению психотерапевтов, существует два вида измен: однократная измена и «двойная жизнь», которую затеял один из супругов. Какая измена причинит больше боли и принесет тревогу в жизнь? На этот вопрос каждый сможет ответить на свое усмотрение, следуя внутренним переживаниям.

Как все же узнать, изменяет ли вторая половина?

Этот вопрос всегда остается актуальным. Меняется лишь облик людей, а разновидность характера человека будет вечным. Большинство женщин, обладая потрясающей интуицией, полагаются именно на нее при определении измены любимого человека. Кто-то начинает следить за телефоном супруга (супруги), кто-то нанимает детектива для таких дел, а кто-то прислушивается к бабкам и начинает проводить испытания на своих половинках. Но довольно удачным и беспроигрышным методом является проверка второй половины на детекторе лжи. Единственным условием есть то, что в такой процедуре могут участвовать только совершеннолетние граждане, не имеющие психологических заболеваний, и находящиеся в здравом состояние. Каждый человек должен идти на такой сеанс добровольно, а не под «дулом пистолета». Беременным и кормящим не стоит посещать такие мероприятие, так как волнение и переживание может негативно сказаться на здоровье как мамы, так и ребенка.

Детектор лжи – это скорее программный комплекс по изучению психофизиологических особенностей человека. Он не показывает, врет ли супруг/га, а больше фиксирует реакцию самого участвующего в этом опросе. Полиграф четко улавливает малейшие изменения давления, дыхания, пульса допрашиваемого.

По статистике 50% инициаторами такого метода проверки измены выступают мужчины. Однако, женщины намного лучше умеют владеть своим телом и организмом. Ведь, провинившиеся жена (девушка), ведет себя мудрее и хитрее. Есть целые обучающие книги по изучению «языка телодвижений». Жесты, взгляды, мимические изменения на лице, расположение ног и рук во время серьезных разговоров, само поведение партнера… Все это можно научиться распознавать и контролировать.

Несмотря на все, приятно наблюдать за парами, которые выходят вместе, держась за руку, после таких испытаний. Прекрасно то, что люди не скрывают друг от друга своих скелетов в шкафу, а открывают свое сердце и душу второй половине. Те, кто действительно дорожат отношениями и любимыми никогда не позволят никому и ни при каких обстоятельствах нарушить эту идиллию. А даже, если в жизни случаются подобные ситуации только самые сильные умеют преодолевать и работать над собой, чтобы сохранить отношения на долгие годы.

Ученые: мужчины чаще изменяют своим партнершам was last modified: Ноябрь 4th, 2018 by iv