В Индии создана нейросеть для отслеживания сообщений о стихийных бедствиях

Исследовательской группой отдела информатики и инженерии Индийского технологического института Харагпур (IIT KGP) был разработан алгоритм эффективного отслеживания сообщений в социальный сетях о стихийных бедствиях, дабы минимизировать ущерб от таких катастроф и управлять ими, сообщает India Today.

Так, недавние землетрясения в Непале и наводнения в штате Керала доказали, что есть острая необходимость института Харагпур (IIT KGP) был разработан алгоритм эффективного отслеживания сообщений в социальный сетях о стихийных бедствиях, дабы минимизировать ущерб от таких катастроф и управлять мониторинга социальных сетей, поскольку именно эти платформы, которые ежедневно посещают миллионы, стали важными источниками информации. И не получать из них информацию о бедствиях в режиме реального времени – упущение. Ученые IIT KGP решили восполнить этот пробел. Жертвы, добровольцы и те, кто на месте борются со стихией – все они являются «социальными датчиками». И именно они предоставляют наиболее актуальную и точную информацию.

Однако огромный объем потока сообщений, которые поступают в хаотичном порядке, произвольный характер контента – все это затрудняет поиск релевантной информации. Сообщения в социальных сетях часто содержат неформальный язык без какой-либо грамматики, применяется произвольное сокращение слов, а многие изображения публикуются без каких-либо дополнений.

Алгоритм, созданный в IIT KGP, научили сортировать такие сообщения в социальных сетях во время бедствий. Это может помочь получать важную информацию, связанную бедствиями в режиме реального времени, облегчить работу спасательным группам, помочь им достичь нужных мест.

Алгоритм, разработанный IIT KGP, может обрабатывать различные платформы социальных сетей: от мелких блогов до сайтов с широким доступом. Отчет о ситуационной информации также формируется в режиме реального времени, по запросу.

Исследователями была использована модель «Нейронная сеть и глубокое распознавание» для понимания текста социальных сетей, который часто может содержать сокращенные слова, изображения или неофициальную информацию. Он также может фильтровать слухи и сообщения о ненависти. Команда также разрабатывает веб-системы и мобильные приложения для оказания помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

В Индии создана нейросеть для отслеживания сообщений о стихийных бедствиях was last modified: Ноябрь 28th, 2018 by iv