Веб-разработчики все чаще выбирают сложный дизайн сайтов

Согласно статистке, порядка 90% сайтов, размещенных на просторах сети, не отличаются замысловатым дизайном, а то и вовсе созданы по шаблонам. Но в последнее время тенденция меняется. Если брать молодые сайты, либо же ресурсы крупных компаний, то прослеживается новая волна — отдается предпочтение сложному дизайну, даже если он выполнен в стиле минимализма. Дизайн web-сайта призван помогать посетителям определиться с выбором. А именно — заказать товар или услугу и стать клиентом компании. Для каких целей разрабатывается дизайн? Что стоит учитывать при разработке и продвижении сайтов? Почему именно дизайн ресурса сегодня является одной из наиболее важных составляющих конечного информационного продукта?

Отвечая на эти вопросы, всегда следует проводить аналогии с реальной жизнью, советуют в компании Seodevelopment.

«К примеру, заходя в автосалон или магазин, первое, на что большинство людей обращают свое внимание, это визуальная часть. Аналогичным образом все происходит и в Интернете. Заходя на сайт преуспевающей компании с прекрасной репутацией, вы ожидаете увидеть и соответствующий подход к внешнему виду сайта этой компании. К великому сожалению, слишком высокие ожидания эти довольно часто не оправдываются, в результате чего (из-за небрежного исполнения, непродуманной навигации или мелких технических огрехов) web-ресурс теряет своих пользователей, которые, стоит заметить, являются потенциальными клиентами, потенциальными покупателями товара и пользователями услуг», — рассказывает ведущий дизайнер Seodevelopment Вадим Русаков.

Сайт должен быть осмысленным, в какой-то ситуации он должен быть более ярким и навороченным, а в какой-то — более важна сдержанность и ненавязчивый стиль. Ну и конечно, любой web-сайт должен полностью соответствовать позитивному имиджу предприятия и направлению бизнеса.

«Согласитесь, вполне логично, что web-проект завода должен быть выполнен в серьезных и сдержанных оттенках, при этом быть удобным и отражать специфику конкретной предметной деятельности. Web-ресурс компании, которая занимается ремонтом всех видов спецтехники и продажей запчастей для автомобилей, должен быть ориентирован на целевого потребителя и отражать основную направленность такой деятельности. Если сайт создан для продажи (к примеру, интернет-магазин), то дизайн сайта обязан быть информативным и притягивать покупателей, заставлять их покупать тот или иной товар. Интернет-магазины обязаны быть максимально удобными. Нет никакой необходимости излишне перегружать сайт элементами дизайна. С другой стороны, существуют сайты промо-направленности, которые должны быть достаточно цветастыми, запоминающимися и яркими. Но при этом оформить их необходимо так, чтобы они в любом случае достигли своей первоначальной цели — презентовать тот или иной товар или услугу», —  резюмировал Вадим Русаков.

Веб-разработчики все чаще выбирают сложный дизайн сайтов was last modified: Ноябрь 8th, 2018 by iv