Wayaland: умный город из плавающих пирамид откроют в 2022 году

Умный город Wayaland на воде,  в котором привычные многоэтажки и дома заменят плавающие пирамиды, возможно уже откроют в 2022 году. Об этом сообщают западные интернет-СМИ со ссылкой на автора проекта Пьерпаоло Лаццарини. 

Города племени майя волнуют людей с тех пор, как конкистадоры открыли загадочные скульптуры, древние барельефы и внушительные пирамиды. Туристы регулярно посещают заброшенные города в Мексике, Белизе, Сальвадоре и Гватемале. Но вскоре появится шанс поселиться в типичных постройках майя, только не в Южной Америке, а на бескрайних водных просторах Земли!

Фантастический город Wayaland придумал, спроектировал и уже готовит к строительству итальянский дизайнер Пьерпаоло Лаццарини. Итальянца назвали мечтателем, оторванным от действительности, но вместе с тем люди активно вкладывают деньги в проект с помощью краудфандинговой площадки. Вполне возможно, что в 2022 году первый модуль «умного города» Wayaland начнет принимать гостей, а средства от проживания пойдут на постройку следующих зданий. Инвесторы проекта, все вкладчики смогут выбрать место для размещения первого морского «кибервиля», а перечень включает такие локации: Персидский, Бенгальский, Мексиканский и Гудзонов заливы; Средиземное и Карибское моря.

О стоимости квадратного метра жилья в «домах» Wayaland пока ничего не известно. Тем не менее, желающим приобрести в собственность квартиру в одной из плавающих пирамид, уже сегодня стоит начать откладывать. Пополнить кошелек могут помочь букмекерские конторы, но, как уверены создатели https://lifebet.ru, сделав единственную ставку, разбогатеть не получится. Но все же до 2022 года время ещё есть.  

Морской Smart City: особенности проекта

Главное отличие морского города – модульная структура. Зданий будет несколько видов, в качестве основы – плавучие конструкции из углеродистого материала, стекловолокна и металла, частично размещенные под водой. Наибольший модуль размером 54х54 метра – это отель, меньшие модули – другие административные, общественные либо развлекательные здания (магазины, тренажерные залы, кинотеатры). В нижнем модуле будут размещаться коммуникации и доки для водного транспорта.

Wayaland планируют сделать автономным, энергия будет поступать от солнечных батарей и подводных турбин, пища – выращиваться в оранжереях, пресную воду, вероятно, станут опреснять из морской. Модули города плавучих пирамид будут плыть, дрейфовать или оставаться на месте, а «ходить в гости» жители смогут на катерах или лодках, паркуемых внутри нижних уровней.

Хватит ли в мире поклонников жизни на воде? Это покажут сборы на проект, но сам итальянский разработчик утверждает, что в 2022 г. первое здание однозначно будет спущено на воду.

Wayaland: умный город из плавающих пирамид откроют в 2022 году was last modified: Ноябрь 9th, 2018 by iv