Fashion Z: Mark Formelle и модели new generation показали стиль нового мира

Загадочное и неоднозначное Поколение Z покорило модный подиум в белоруской столице. В культурном центре «Корпус» в Минске в среду, 19 декабря, прошел показ моделей Fashion Z. Главные герои действия — современные подростки. Стиль нового мира представили международное агентство Nagorny Model Management и компания Mark Formelle при поддержке журнала Fashion Collection.

Поколение Z называют самым загадочным за всю историю: это те ребята, которые выросли в мире информационных технологий. Они разительно отличаются от предыдущих. Исследователи уверены, что эти дети изменят мир. И черты нового мира уже отчетливо проступают в проекте Fashion Z. Перфоманс художников и Кока-Кола. VR-очки и хитовый трек Тимы Белорусских в конце показа. Организаторы не просто представили коллекции одежды для подростков, а полностью погрузили гостей показа в современную молодежную атмосферу.

На подиум вышли тинейджеры, которые проходят обучение в Nagorny Model School. Но не только. Было немало обычных «подростков с улиц» — тех, кто прошел пре-кастинг. Всего несколько репетиций – и эти ребята стали неотъемлемой частью проекта, представив целый ряд запоминающихся луков.

«В этом проекте мы, с одной стороны, даем возможность поколению Z проявить себя, а с другой – показываем их мир. Иногда их татуировки, стрижки, розовый цвет волос кажутся агрессивными. Но все это – их самовыражение и поиск себя в этом мире. Это суперские ребята — они иначе мыслят, иначе действуют и интересно выражают свою индивидуальность через new look. Я достаточно много провожу времени в среде поколения Z, наблюдая за ними, могу сказать — они добры, более открыты, пытливы, умны и дружелюбны, а многие из них владеют несколькими языками, серьёзно занимаются наукой, творчеством, спортом! И нам у них можно и нужно многому научиться», — отмечает автор идеи и режиссер проекта, креативный директор Nagorny Model Management Нина Драко. – «Я хочу поблагодарить за совместную работу всех, кто поддержал проект и лично начинающего стилиста Юлию Захарченко. Она очень точно поняла идею Fashion Z и смогла интересно, ярко, остро стилизовать образы под каждого героя действа! И конечно, стилизация одного из выходов на площадку лично Лучано Паризи – креативного директора MF — придала моделям ещё большей уверенности и ответственности их роли в создании проекта».

В рамках показа Mark Formelle представили новые молодежные коллекции – 16 образов из коллекции «Кино», посвященной творчеству легендарной группы с одноименным названием. Внимание публики также привлекла уличная одежда Street Mix, которая также была представлена Mark Formelle в этот день. И, естественно, ожидаемый ажиотаж вокруг «осенне-зимнего» варианта самой обсуждаемой в этом году коллекции La Dolce Vita, детища итальянца Лучано Паризи.

«Коллекции Mark Formelle прекрасно подошли для этого проекта. Это очень современная, трендовая одежда. Молодежь может экспериментировать с одеждой и создавать интересные, стильные современные луки, в которых можно появиться как в библиотеке, так и на модной вечеринке»,- отметила Нина Драко.

«Мне кажется, на молодежь всегда надо равняться, следить за трендами, модой. Если ты не интересен молодежи – ты не интересен никому», — уверена соучредитель компании «Марк Формэль» Светлана Сипарова. – «Поколение Z – это наша аудитория. Тем более, что сейчас дизайнеры часто отходят от понятия возраста. Они оперируют понятиями стиля, вкуса. И мне это близко».

«Я не люблю, когда начинают жаловаться на молодежь. Мне кажется, что поколение Z – просто другое: интересное, энергичное, драйвовое. Иногда я смотрю на них и думаю: «будущее наступило», — добавила она.

Состоявшийся в Минске показ, как отметили организаторы, это только первый шаг в проекте. Он, по их задумке, будет куда более масштабным. Грядущей весной планируется выйти за пределы подиума, «на улицы», в ту среду, где подросткам комфортно. Это будет новый показ, в стиле нового мира. 

Fashion Z: этап первый — как это было: фото

Fashion Z: Mark Formelle и модели new generation показали стиль нового мира was last modified: Декабрь 21st, 2018 by iv