Культурная столица Беларуси-2019: Пинск принял почетное звание от Новополоцка

Наступающий  год для столицы Полесья  станет особенным. Весь 2019 год Пинск будет носить почетное звание культурной столицы Беларуси. Весьма символично, что это звание город с почти 1000-летней историей принял от самого молодого белорусского города Новополоцка.

Торжественная церемония передачи статуса культурной столицы Беларуси состоялась в Новополоцке, куда отправилась творческая делегация пинчан. Как отмечено было в ходе мероприятия, минувший, 2018 год для Новополоцка был ярким и насыщенным – различного рода концерты, выставки, культурные события и открытия. Не меньше всего интересного ждет и Пинск.

Зам. Министра культуры Беларуси Сергей Шереметьев напомнил всем присутствующим, что культурную столицу в нашей стране выбирают с 2010 года. Полоцк стал в этой области первопроходцем, затем были Гомель, Несвиж, Могилев, Гродно, Брест и, Молодечно и Бобруйск. Теперь это Новополоцк и уже совсем скоро эстафету переймет Пинск.

Леонтий Лемешевский — председатель Пинского городского совета

Председатель Пинского городского совета Леонтий Лемешевский, который также был в составе делегации, отметил, что Пинск будет гордо носить почётное звание культурной столицы Беларуси, и пригласил всех присутствующих посетить столицу Полесья, дабы познакомиться с богатым культурным наследием его родного города.

 

Культурная столица Беларуси-2019: Пинск принял почетное звание от Новополоцка was last modified: Декабрь 22nd, 2018 by iv