Минэнерго РФ: Беларусь платит за газ без перебоев в соответствие с контрактом

Республика Беларусь без перебоев оплачивает поставляемый Россией газ, в соответствии с подписанным контрактным соглашением, о чем рассказал представителям СМИ министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

По словам главы российского Минэнерго, данных о том, что имеются перебои в платежах от белорусской стороны – нет, все проходит согласно расчетам по контракту.

Между тем, российская государственная корпорация «Газпром» в минувшем месяце опубликовала квартальный отчет, в котором сообщила о появлении нарушений контрактных соглашений по поставкам газа в РБ.

В частности, в отчете отмечаются нарушения контрактов по оплате поставок российского газа с конца 2017 по III квартал 2018 года у таких потребителей из стран ближнего зарубежья, как «Молдовагаз», «КТЭ и LT Gas Stream», «Газпром трансгаз Беларусь». Стоит отметить, что в отчете за II квартал от «Газпрома» фигурировали в качестве нарушителей лишь «Каунасская ТЭС» и «Молдовагаз».

Минэнерго РФ: Беларусь платит за газ без перебоев в соответствие с контрактом was last modified: Декабрь 13th, 2018 by Pavel