Монеро (XMR) названа самой анонимной криптовалютой

Криптовалюта, которая может скрыть данные о своих владельцах и их переводах, обладает общими свойством. Она необходима человеку, который не хотел бы, чтобы посторонние знали о том, куда он тратит свои финансы. Биткоин не даст стопроцентной защиты, но есть монеты, которые ставят скрытность на главное место.

Не все анонимные криптомонеты могут в полном объеме обеспечить защиту своих владельцев от рассекречивания данных и не все до конца децентрализованы. Каждая криптовалюта обладает слабыми и сильными качествами. До начала использования монет нужно попытаться узнать ее слабые стороны. В настоящее время многие эксперты рассматривают криптовалюту Монеро как наиболее анонимную среди большинства токенов, капитализация, которой уже на высоком уровне. Конечно есть и другие, но безусловно XMR превосходит их по многим параметрам.

Вообще криптовалюты с высокой степенью анонимности принято делить на 2 типа: первые гарантируют криптографическую приватность скрывая данные о пользователе с помощью своих программных технологий кодирования. Вторые не обладают такими функциями, и являются простыми криптовалютами, а зашифровка информации происходит из-за разных функций, по типу смешивания монет или введения скрытых браузеров.

Данные Монеро (XMR)

  1. Капитализация рынка – 1,86 млрд. долларов.
  2. Стоит на 10 позиции в криптовалютном рейтинге.
  3. Тип анонимности – криптографическая приватность.
  4. Децентрализованная монета.

Из списка монет с хорошим уровнем приватности Монеро особенно популярна и обладает самым высоким уровнем капитализации. Появилась в 2014 году, с того времени создатели каждый раз модернизируют кодирование, чтобы степень защищенности информации была на максимальном уровне.

Основное достоинство – обеспечивает наивысшую анонимность владельцев этой монеты. Это обусловлено использованием современных криптографических шифров, с помощью которых функционирует проект.

Стелс-адреса. Основная опасность анонимности пользователей криптовалют по типу Биткоина происходит из-за использования одного адреса для разных переводов. Любой, кому известен адрес, сможет проследить за балансом, поступающие и отправляющиеся переводы.

Монеро решает эту загвоздку используя стелс-адреса. Они появляются лишь для одного перевода. За балансом и путем других переводов этих же пользователей не получится проследить.

Разделение количества монет

После отправления Монеро их количество разделяется на партии (к примеру, отправив 10 монет они разделятся на 7, 2 и 1), и пойдут по индивидуальному стелс-адресу. Благодаря этому проследить за активами — задача практически невыполнимая.

Кольцевая подпись. Для предоставления вспомогательного уровня надежности применяется криптографическая система кольцевых подписей (RingSignature). Это несет гарантию того, что перевод не сможет быть определен вплоть до установления IP-адреса или прокси-сервера

К минусам в использовании Монеро относят повышенные требования к технике. Все, что описано выше может потребовать высокой компьютерной продуктивности для оптимальной работы. Объемы блоков этой криптовалюты увеличиваются с каждым разом. Это потребует вспомогательных ресурсов пользователей сети.

Еще одним слабым звеном можно считать популярность Монеро в черном интернете. Это вызывает сложности с органами контроля. Криптовалютные биржи могут проводить ее исключение из списка своих монет.

Заключение: Монеро (XMR) имеет целый ряд достоинств и может быть вне конкуренции при подборе для тех, кто по определенным причинам опасается за свою анонимность в сети. Читайте новости криптовалюты Монеро на LetKnow News: https://letknow.news/tags/monero.html

Монеро (XMR) названа самой анонимной криптовалютой was last modified: Декабрь 18th, 2018 by iv