Покупатели все чаще отдают предпочтение модульной мебели для кухни

На смену классическим готовым мебельным гарнитурам приходит модульная мебель. Она уже завоевала свои позиции в спальне, в гостинной и конечно, на кухне.

Компоновать мебель из различных уже готовых модулей оказалось не только удобно, но и быстро и доступно по цене. Ну а эффект превосходит все ожидания, ведь такая мебель при грамотном подборе выглядит ничуть не хуже, чем сделанная по специальному заказу.

Основные плюсы и немногочисленные минусы модульных кухонь

Кухни из модулей выигрывают у мебели другого типа по четким критериям, среди которых 5 основных:

  1. доступная каждому цена;
  2. возможность получить готовый комплект максимально быстро, не ожидая персонального изготовления;
  3. возможность самостоятельно создавать дизайн, комбинируя между собой готовые элементы;
  4. простота монтажа;
  5. возможность заранее просчитать стоимость комплекта самостоятельно.

Что касается минусов модульных кухонь, то к ним можно отнести только две проблемы данной мебели:

  • невозможность скомпоновать модульную кухню для нестандартного помещения, например, ширина которого не 2,4, а 2,35 м.
  • ограниченный выбор доступных форм, расцветок и материалов.

модульная мебель на кухне - фото

Самые популярные разновидности модульных систем

В зависимости от формы модульной конструкции, кухня может быть прямой, угловой, островной, п-образной, двухрядной. Кстати, доступные в продаже элементы позволят каждую версию модульной кухни представить во всех этих вариациях.

По материалу исполнения такую мебель разделяют на деревянную из массива, с фасадами МДФ, с фасадами ДСП, с фасадами из стекла и прочее.

Грамотный выбор модулей

Чтобы мебель выглядела стильно и делала помещение максимально функциональным и комфортным, необходимо очень тщательно подойти к выбору модулей. Брать уже готовый, скомпонованный компанией вариант — решение не из лучших, ведь у каждой хозяйки свои потребности, и кухня должна им сполна соответствовать.

Начать следует с замеров доступной площади. Это позволит понять, сколько элементов удастся уместить в кухонном конструкторе. Например, если кухня имеет 3,2 м в ширину, становится понятно, что в ней идеально могут дополнить друг друга 4 шкафчика по 80 см шириной.

Также следует сразу продумать, а еще лучше выписать на листочке, что должно быть включено в мебельный комплект, чтобы было удобно, и как это можно расположить. Одной хозяйке удобен большой отсек внизу исключительно для хранения сковородок, а другая в нем просто не нуждается, зато привыкла иметь на уровне глаз стеклянный шкафчик для всевозможных бокалов. Именно эти индивидуальные мелочи и стоит учитывать при выборе составляющих.

Покупатели все чаще отдают предпочтение модульной мебели для кухни was last modified: Декабрь 4th, 2018 by iv