Самый актуальный в мире подарок — плюшевый мишка

Самый актуальный и милый подарок всех времен, а возможно и народов, — плюшевый мишка. Кто-то, возможно, не согласится, но, тем не менее, эта теория имеет право на жизнь, и тому есть ряд вполне обоснованных доказательств. Конечно, назвать точное число существующих в мире медведей из плюша, невозможно, ровно, как и провести их перепись. Но только в Англии, где мишка Тедди является в буквальном смысле, культовой игрушкой, их миллионы. И наверняка в каждом доме, даже у нас, в Беларуси, где медведь является видом, которому грозит исчезновение, и обитает только в заповедниках, имеется его игрушечная копия. А возможно и не одна. Посему можно говорить о том, то все же именно плюшевый медвежонок – самый актуальный и милый презент, который дарят, дарили, и будут дарить.

Коллекция американки Джеки Майли из более 8000 плюшевых мишек была официально признана самой большой в мире

Итак, накануне рождественских и новогодних праздников, кода тема даров стоит особо остро, мы решили провести собственное мини-исследование, и выяснить, насколько все же актуален подарок в виде плюшевого мишки.

Когда и кому дарят плюшевых мишек

Согласитесь, практически каждый из нас хотя бы раз дарил или получал такую мягкую игрушку в качестве подарка на праздник, или на годовщину? Медвежат дарят на рождение детей или на день рождения, особенно малышам до 5 лет. Купить большого плюшевого медведя в Минске — давно не проблема. К примеру, только на сайте kupit-medvedya.by можно найти игрушку как миниатюрную, так и во весь рост. И это только один магазин, а таких множество.

Благотворительные акции зачастую проходят с участием игрушек-медвежат. Читая новости, мы зачастую видим посты о том, как тонны плюшевых медведей отправляют детям в зоны стихийных бедствий. Медвежонок из плюша часто отправляется и к тем, кто проходит лечение. Так, в этом году в США во время хоккейного матча на лед фанаты выбросили 35 000 плюшевых игрушек, большую часть из которых составили, конечно же, плюшевые медвежата. И это был новый рекорд. Стоит добавить, что это была благотворительная акция и проводится она ежегодно.

Как мы уже упоминали выше, англичане, впрочем, как и американцы, наделили мишек Тедди чуть ли не магическими способностями: лечить и исцелять. Маленьким пациентам больниц несут плюшевых мишек, что бы те помогали им выздоравливать. Более того, этот процесс даже получил свое название — «терапия плюшевыми медведями».

Вопрос Google

Мы решили задать вопрос Google, отправив виртуальному мозгу запрос «Сколько в мире плюшевых медведей». Google мгновенно выдает 115 миллионов интернет-сайтов со всевозможными результатами.

Версия от «Хроноса»

Давайте смотреть правде в глаза. Никто не может однозначно сказать, сколько плюшевых медведей в мире. Вопрос о «популяции» плюшевых медведей впервые появляется на британском сайте «Прямой допинг». Модератор этого портала, который подписывается как «Хронос», отвечает:

«У некоторых коллекционеров есть десятки плюшевых медведей. Но этих игрушек гораздо больше, чем самих коллекционеров плюшевых мишек, поэтому, вероятно, можно игнорировать коллекционеров. И у некоторых детей есть несколько мишек, но у некоторых их нет, поэтому, скажем, по одному на каждого ребенка в мире. И есть некоторые нетрадиционные культуры, в которых у тетей и вовсе нет игрушек. Также есть страны, где большинство людей живут в бедности, и не могут позволить себе роскошь, такую ​​как игрушки. Общая численность населения в мире – 7.6 млрд человек, тогда численность детей до 15 лет в мире – порядка 2,7 млрд. Из них около 0.4 млрд проживают в Африке. Эту цифру можно смело отминусовать. Остается 2,3 млрд. Столько примерно и игрушечных медведей».

Факты от ученых

Ответ Хроноса, бесспорно, хорош. Но добавление взрослого фактора сильно изменит его. Исследования, обнародованные в этом году в США в Национальный день плюшевого мишки (да, в Америке есть такой праздник и отмечают его всей страной), утверждают, что более половины взрослых американцев все еще имеют детские игрушки.

Вы удивитесь, узнав, что многие все еще спят с ними? Да, мы тоже были удивлены, но это факт, и он доказан учеными. Так что медведей, вероятно, гораздо больше. Возможно, больше чем людей на всей нашей планете. Но, опять же, повторимся, этот только теория и научного доказательства ей нет. Но то, что любовь к плюшевым мишкам лишена возраста, религиозных, этнических, политических и экономических предубеждений, — это истина. Так что, дарите медведей и будет всем счастье!

Самый актуальный в мире подарок — плюшевый мишка was last modified: Декабрь 11th, 2018 by iv