Твидовые костюмы и пиджаки в стиле Коко Шанель снова в моде

Впервые костюм из твида был представлен Коко Шанель в 1923 году. В то время она увлеклась созданием одежды в классическом английском стиле, и на свет появился этот костюм из относительно недорогого материала – твида. Правда поначалу новшество никому не понравилось, и было окрещено как безвкусица. И лишь спустя двадцать один год, в 1954 году костюм вернулся на модные подиумы. Модницы того времени уже были не столь консервативны как прежде, и твидовый комплект, состоящий из узкой юбки-карандаш и жакета на пуговицах, пришёлся им по вкусу.

И вот, спустя ещё несколько десятилетий твидовый костюм опять становится актуальным. В сезоне осень-зима 2018-2019 года твид – стал одним из наиболее трендовых материалов.

Твидовый костюм однозначно выглядит очень стильно и солидно, его с лёгкостью можно надеть, как на работу, учёбу или бизнес встречу, так и для похода в театр, ресторан или светское мероприятие. Он будет отлично сочетаться с обычной однотонной рубашкой, которая наверняка найдётся в шкафу любой модницы. К нему подойдёт классическая обувь на каблуке, высота каблука будет зависеть от покроя костюма. Например, с прямым классическим твидовым костюмом прекрасно сочетается обувь на не высоком (примерно 5 сантиметров) устойчивом каблуке, а с приталенными моделями – напротив отлично смотрятся высокие шпильки.

Также надевая твидовый костюм, не стоит забывать про украшения, они в данном случае помогут разнообразить и освежить образ. К примеру, с таким костюмом иногда отлично смотрится жемчуг. И отдельно внимание необходимо уделить аксессуарам: перчаткам, сумочке, шляпке и платкам. Например, если речь идёт о сумках, то стоит отдать своё предпочтение аксессуарам небольшого размера, также к месту будут миниатюрные клатчи и сумки-конверты.

Отдельно стоит отметить, что твидовая ткань достаточно плотная, а соответственно и тёплая, что делает вещи из неё прекрасными вариантами для носки ранней осенью и весной. В такую прохладную погоду к твидовому костюму можно, в качестве головного убора или вместо шарфа, надеть шёлковый платок. Он подчеркнет элегантность и женственность образа и кроме того не испортит причёску (в том случае, если повязать его на голову) и не даст простыть (если заменить им шарф и повязать вокруг шеи). А что касается шляп, то к костюму из твида лучше подобрать небольшую аккуратную шляпку с узкими полями это, пожалуй, самый преимущественный критерий. А вот в материалах выбор практически не ограничен, так с твидом неплохо будет смотреться даже соломенная шляпа, но главное – небольшого размера.


В заключении хочется сказать, что твидовые вещи, будь то юбка или пиджак, давно уже стали основой и классикой в гардеробе модниц. По ссылке вы найдете отличный выбор юбок, пиджаков и многое другое. И можно утверждать почти со сто процентной уверенностью, что надев твидовый костюм, никогда не прогадаешь, даже если сейчас он не на пике моды.

Твидовые костюмы и пиджаки в стиле Коко Шанель снова в моде was last modified: Декабрь 23rd, 2018 by iv