В Беларуси начали выпускать автомобильные салонные фильтры

В Беларуси, на гродненском предприятии «ДИФА» начали выпуск автомобильных салонных фильтров, которые уже продаются в Гродно. Между тем, основная партия данной продукции отправлена на экспорт в РФ.

Предприятие осваивает производство обычных автомобильных салонных фильтров, а также фильтров, содержащих активированный уголь.

Гродненское предприятие «ДИФА» начало выпуск салонных фильтров для легковых автомобилей в ноябре этого года, а воздушные фильтры (88 видов) – на протяжении нескольких лет. Эту продукцию используют на различных авто марок , BMW, Citroёn, Audi, Mercedes, SEAT, VW, Opel, Renault, Hyundai, Ford, Nissan и др.

Ныне гродненская компания проводит переговоры по закупкам фильтровальных материалов, содержащих уголь и специальное покрытие из полифенола. Благодаря такому материалу фильтры способны дополнительно улавливать аллергены. Наряду с этим, его противомикробное покрытие не дает бактериям и грибкам источников питания.

Согласно планам, выпускать фильтры для автомобилей биофункционального назначения, гродненский завод начнет уже в следующем году.

В Беларуси начали выпускать автомобильные салонные фильтры was last modified: Декабрь 19th, 2018 by Pavel