ВОЗ: лучшая страна в мире для долгой и счастливой жизни — Монако

По данным ВОЗ и ЦРУ, дольше и лучше всего люди живут в княжестве Монако. Средняя продолжительность жизни составляет порядка 90 лет, а население практически не страдает от стрессов и депрессий, сообщает HelloMonaco.com.

Согласитесь, многие хотели бы знать, в чем секрет долгой жизни. И здесь есть факторы, которые признает каждый. К примеру, здоровое и регулярное питание, физическая активность, отказ от вредных привычек и т.п. Но зачастую один из самых важных факторов, связанных с долголетием, попросту остается за кадром – это то место, где вы живете! Не удивительно, почему некоторые места более благоприятны для более длительных жизней, чем другие. Политическая и экономическая стабильность – вот что способно обеспечить долгую жизнь. Сюда уже изначально входят современная система здравоохранения, хорошая санитария, экология, высокий уровень образования и лояльность правительства к жизни граждан.

Недавнее исследование, проведенное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Центральным разведывательным управлением (ЦРУ), в ходе которого был изучен уровень жизни населения всех стран мира, в том числе и средняя продолжительность жизни, стало подтверждением вышенаписанному. Итак, место проживания решает многое, хоть и в целом было установлено, что люди в мире стали жить дольше. Основываясь на глобальных показателях, девочка, родившаяся в 2012 году, может рассчитывать на жизнь до 73 лет, а мальчик этого же года рождения — до 68 лет. Это на шесть лет дольше, чем средняя ожидаемая продолжительность жизни для ребенка, родившегося в 1990 году.

Также в рамках исследования был составлен рейтинг стран с самой высокой продолжительностью жизни. На первом месте в этом перечне – княжество Монако. Вторая самая маленькая страна в мире имеет самую длинную продолжительность жизни в 89,57 года. В Монако работает система государственного здравоохранения, и сюда привлекают отличных врачей. В ежедневном рационе жителей княжества присутствует много рыбы.

На втором месте Япония со средней продолжительностью жизни 84,46 года. Далее в списке Канада со средней продолжительностью жизни 81,67 лет, а затем Израиль — 81,28, что примечательно, так как в последнее время ситуация в стране нестабильная. Замыкает этот своего рода ТОП-5 Исландия с цифрой 81,22 года.

Итак, объяснить секрет долголетия жителей всех вышеназванных стран можно хорошей медициной, едой высокого качества, здоровым образом жизни на уровне государственной политики, здоровой экологией, отсутствием войн и большим потреблением рыбы.

С использованием материалов https://www.hellomonaco.com
ВОЗ: лучшая страна в мире для долгой и счастливой жизни — Монако was last modified: Декабрь 4th, 2018 by iv