Бизнес на старте: обустраиваем офис

В одной из предыдущих статей мы рассмотрели, как и какой бизнес открыть в Беларуси. Сегодня наш блог будет посвящен не менее важному аспекту в жизни каждого начинающего предпринимателя. Итак, практически любому бизнесу, когда он выходит на определенный этап, необходимо офисное помещение. Офис — это лицо компании. Размер помещения может быть каким угодно, начиная от огромного зала и заканчивая маленькой комнаткой на пару-тройку человек. У каждого свои цели. Но тем не менее в обустройстве помещений есть свои хитрости. Ниже мы кратко расскажем о некоторых из них. 

Офисная палитра

Итак, в первую очередь подумаем о цвете. Разумеется, выбор цвета во многом зависит от индивидуальных предпочтений и выбирается руководством или хозяевами офиса. Тем не менее, существуют некоторые нормативы, или, если хотите, правила оформления помещений такого рода и если вы желаете, чтобы ваши сотрудники плодотворно работали, то следует их придерживаться.

Какие же это правила? Первое — лучше всего окрасить стены в светлые нейтральные оттенки. Если вы любите сочные цвета, то можно приобрести яркую мебель. Холодные тона повышают рабочий настрой и помогают сосредоточиться. Теплые контрастные оттенки подходят для офисов, где люди заняты творческой деятельностью. Такие тона расслабляют, создают более теплую и дружественную атмосферу.

Если вы не знаете, каким оттенкам отдать предпочтение, то примите во внимание расположение окон. Если окна офиса выходят на северную сторону, то помещение нужно окрасить в теплые тона, а если на юг, то оттенки следует выбирать холодные.

Рабочие места

Рабочий стол ставится туда, где есть тень. Это делается для того, чтобы сотруднику не мешало солнце, которое повышает утомляемость, снижает зрение, а так же затрудняет работу на компьютере, поскольку мешает рассмотреть изображение на мониторе. И маленький лайфхак для наших читателей — если в офисе будет принтер и другая офисная техника, то гарантировать стабильную работу оборудования всегда помогут на cos.by. ООО «ВПС-Систем» — это отличный помощник для бизнеса в Минске в обслуживании офисной техники. 

Если поставить два принтера рядом — хлопот это не принесет, а вот людям довольно сложно находиться на глазах друг у друга весь день. Поэтому не забывайте о зонировании! Стоит воспользоваться модульными перегородками и обеспечить сотрудникам хотя бы минимум уединения. Лучше всего приобрести корпусную мебель выдержанную в нейтральных тонах. 

Сегодня центральное освещение начинает «уходить в тень», и предпочтение отдается локальному освещению. Что это такое? Это когда каждое рабочее место освещается в индивидуальном порядке. На столы или перегородки устанавливаются специальные лампы, что позволяет осветить рабочее место и создать комфортные условия для работы.

Пол лучше всего застелить линолеумом, который немного приглушает шум. Можно уложить мармолеум — этот материал также обладает хорошими шумопоглощающими характеристиками.

Бизнес на старте: обустраиваем офис was last modified: Январь 15th, 2019 by iv