Благоустройство квартиры: с чего начать?

После того, как все основные ремонтные работы завершены, настает момент формирования интерьера. Именно того, как будет выполнен этот этап, зависит уют и  атмосфера в доме. Сначала необходимо определиться со стилем и дизайном, в котором будет оформлен интерьер.

Специалисты советуют начать с дверей. Любая входная дверь должна отвечать всем требованиям, обладать хорошими защитными свойствами и, конечно, быть стильной внешне. Не стоит забывать и о межкомнатных дверях. Они могут выполнять больше декоративную функцию, чем защитную. Это могут быть обычные распашные двери со вставками из стекла или оригинальные двери-гармошки и двери-книжки. Их разнообразие огромно: различные цвета, смелый дизайн — подойдет к любому интерьеру. Они могут выступать в качестве дверей, ширм, декоративных перегородок.

В современных интерьерах используются самые различные материалы: текстиль, винил, мраморные плиты, кафель. Очень интересно смотрится декоративный камень, каменные фрагменты отделки.

Цвета в интерьере играют очень большую роль. Если выполнить его в сильно ярких цветах, со временем будет чувствоваться усталость и напряжение от них и придется переделывать интерьер. Лучше всего использовать спокойные выдержанные тона. Если очень хочется, можно добавить несколько ярких фрагментов, не сильно давящих на психику.

При выборе обоев и потолка нужно учитывать нагрузку, которой они будут подвержены, и как часто их надо будет мыть. Если выровнять поверхность потолков нет возможности, можно использовать натяжные или навесные потолки. Натяжные потолки  — это не только важнейший элемент дизайна любой из комнат. Потолок можно использовать еще и в качестве фона, если необходимо выделит какой-либо элемент. Широкий выбор материалов и богатая цветовая палитра позволяют подобрать натяжной потолок под любой интерьер. Калькулятор натяжных потолков поможет подсчитать стоимость.

Отделка самих стен не ограничивается использованием обоев и панелей. Гипсокартон дает отличную возможность спрятать кабели и коммуникации. Прекрасно зарекомендовала себя древесина пробкового дерева. Используется она для отделки любых поверхностей. Причем этот материал обладает высокой звукоизоляцией.

Неплохим вариантом оформления интерьера являются и фотообои. Смотрятся они очень эффектно и задают стиль общему внешнему виду. Не нужно их сравнивать с обоями 70-х годов. Современный материал, аппаратура и специалисты создают настоящие шедевры. Единственное требование к таким обоям — идеально ровная стена. Клеятся они как обычные бумажные обои. Все рисунки на материале очень яркие, насыщенные и реалистичные. На таком полотне можно изобразить любое желаемое изображение или фотографию. Современные специалисты с легкостью воспроизведут любую картинку в любом масштабе.

Еще одна немаловажная часть интерьера — пол. Напольному покрытию нужно уделить особое внимание. Здесь важны условия эксплуатации, от которой зависит износ покрытия. Например, в прихожей пол быстрее изнашивается, поэтому покрытие в этом помещении должно быть устойчивым к воздействию уличной среды и царапинам. А вот для ванной лучше всего подойдет водонепроницаемое напольное покрытие.

Очень уютную атмосферу в квартире создает теплый пол. Он не только обогреет комнату, но и сохранит необходимый уровень влажности, в отличие от простых радиаторов, которые сильно пересушивают воздух.

Данные пункты по созданию интерьера в квартире не являются обязательными, но могут значительно облегчить задачу по благоустройству своего жилья.

Благоустройство квартиры: с чего начать? was last modified: Январь 9th, 2019 by iv