Бытовая химия для дома: как выбрать средства для стирки и мытья посуды

Ведение современного быта не представляется возможным без использования специализированной бытовой химии. Именно с её помощью удается добиться кристальной чистоты во время уборки дома. Безусловно, при наличии колоссального выбора на прилавках специализированных магазинов и супермаркетов, где продается бытовая химия, потеряться и совершить нерациональное приобретение совсем несложно. Однако важно учитывать несколько основных нюансов при выборе состава для стирки белья в домашних условиях, а также средств для мытья посуды. Без их регулярного использования вряд ли можно говорить о содержании дома в чистоте и порядке день за днем.

Выбор средств для стирки. На что обратить внимание?

Поддерживать чистоту белья, эффективно бороться со сложными пятнами, отбеливать потерявшие белизну вещи позволяются специальные средства для стирки цветного и белого белья, соответственно. При их выборе необходимо не только учитывать рекламное предложение производителей, но внимательно читать этикетки с указанием подробной информации о входящих в состав компонентов. Любая хозяйка должна выбрать для себя предпочтительную форму выпуска средства для стирки белья. Как правило, на прилавках представлены жидкие и порошкообразные химические составы для стирки. Жидкие можно заливать как в отсек для стирки, так и располагать вместе бельем сразу в барабане стиральной машины. Порошок засыпается в отсек для чистящих компонентов.

Некоторые средства выпускаются с добавлением отбеливающих частиц, а также с кондиционером для придания мягкости тканям. При покупке средств для стирки детского белья желательно отказаться от дополнительных включений в состав, а использовать специализированной гипоаллергенный тип средства. Стоит принять к сведению, что входящие в состав биодобавки, энзимы, а также ароматизаторы синтетического происхождения способны вызвать зуд и раздражение кожи.

Выбор состава для мытья посуды. Безопасность и здоровье

Основным фактором выбора эффективного средства для мытья посуды является оценка состава, который может включать:

  1. Анионные ПАВ;
  2. Неионогенные ПАВ.

Первые наиболее опасны для здоровья, поэтому посуда потребует дополнительного полоскания во избежании отравления в процессе приема пищи с вымытых тарелок. Вторые наиболее безопасны и являются биоразлагаемыми, что предпочтительнее при мытье посуды в доме, где живут дети. Внимательное прочтение состава моющего средства поможет также выяснить наличие присутствующих ароматизаторов, которые способны вызвать сильнейшую аллергию. Желательно приобретать нейтральное по оттенку и аромату средство для мытья посуды, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем у взрослых и детей в будущем.

Бытовая химия для дома: как выбрать средства для стирки и мытья посуды was last modified: Январь 4th, 2019 by iv