Чтобы крыша не поехала или как выбрать хорошего кровельщика

Сегодня на рынке существует множество фирм, которые предлагают услуги по монтажу кровли. Перед сотрудничеством, убедитесь, что компания имеет лицензию на работы, имеет сертификаты и необходимые документы, это обезопасит вас в дальнейшем. Кровельщика можно найти с помощью объявлений в газетах, но тогда есть риск наткнуться на непрофессионального исполнителя. Соответственно качество работы может пострадать. Мы обратились к специалистам krishatut.by, и поинтересовались, как же сделать так, чтобы крыша не поехала, а служила надежно долгие годы.

Итак, первое, что мы узнали, весьма примечательно. Оказывается, график хорошего специалиста расписан вперед на несколько месяцев. Поэтому разумно искать кровельщика заранее, на стадии строительства стен. При возможности воспользуйтесь рекомендациями коллег, знакомых или соседей, ведь в этом случае, воочию можно убедиться, что вас ожидает. Посмотреть как выполнены работы, соблюдены ли условия договора и сроки.

Ещё один важный момент. Любая профессиональная компания, с которой вы сотрудничаете, может предоставить вам список предыдущих довольных клиентов. Это потому, что ремонт крыши дело дорогостоящее, и нет ничего плохого в том, чтобы убедиться в авторитетности компании.

Какой материал выбрать? 

Этот вопрос также весьма актуален, особенно если вы кладете крышу с нуля. В этом случае стоит обратить внимание на следующие факторы: конфигурация крыши, нагрузка на кровлю, назначение строения, эстетический аспект, характеристики материала и цена.

Современных материалов для кровли множество, но чаще всего для крыш используют листовые кровельные покрытия. К ним относятся металлочерепица, ондулин, профнастил, асбестоцементный шифер, фальцевая кровля. Существуют кровельные штучные материалы, такие как черепица: керамическая, цементно-песчаная, сланцевая, композитная и мягкая битумная.

Так какой же материал выбрать из всего этого разнообразия? Так, для кровли скатной крыши, подойдут все вышеперечисленные материалы. Самый дорогой материал — керамическая и сланцевая черепица, но они оправдывают свою цену, за счет долговечности. Срок их службы порядка 60 лет. Бюджетный вариант — ондулин или профнастил. Если хотите соблюсти баланс цены и качества, выбирайте мягкую битумную или композитную черепицу.

Если вы решите самостоятельно работать на своей крыше, вы должны убедиться, что у вас есть все необходимое оборудование. Есть устройства для крепления лестниц к крыше, оборудование для обеспечения безопасности. Но все же лучше обратиться к профессионалам.

Важно, в дальнейшем, после того как кровельные работы закончатся, не забывать осматривать крышу на предмет трещин, протечек и других повреждений. Так при обнаружении дефекта, можно быстро его исправить, сэкономив на последующем ремонте. Регулярно проводите осмотр своего дома.

Чтобы крыша не поехала или как выбрать хорошего кровельщика was last modified: Январь 4th, 2019 by iv