Латвийские ученые создают колбасу и макароны из кильки

В Латвийском сельскохозяйственном университете разработали инновационную разработку – создание колбасы, макарон и других продуктов из кильки.

Как рассказал представитель университета, доктор наук Илзе Грамати, основное сырье – рыба, с добавлением соли, пищевых добавок, улучшающих цвет, крахмала, специй и сои, дабы продукт имел более легкую массу.

Рыба при этом измельчается полностью, включая головы и хвосты, что обеспечивает безотходное производство. Латвийские специалисты также уточнили, что созданная ими технология требует соблюдения пропорций. Благодаря ей можно создавать инновационные продукты из реструктуризированной кильки – 21 наименование, включая несколько видов колбас, пельменей, паштетов и макаронных изделий, которые уже доступны покупателям.

Между тем, данная идея уже не нова – в Латвию ввозят подобную массу из иных стран. Тем не менее, эксперты подсчитали, что собственное производство данной продукции будет обходиться дешевле раза в два.

Латвийские ученые предполагают, что их инновация поспособствует также развитию рыбной отрасли в стране, а продукция вскоре начнет поставляться в торговые точки.

Латвийские ученые создают колбасу и макароны из кильки was last modified: Январь 14th, 2019 by Pavel