ДТП в Лунинецком районе: пьяный бесправник на скорости 199 км/ч влетел в попутку — погибла пассажирка

Ужасная трагедия произошла на дорогах Лунинецкого района 25.01.2019. Пьяный бесправник, разогнавшись до скорости порядка 200 км/ч врезался в легковушку, двигавшуюся в попутном направлении. О ДТП сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Согласно сообщению, произошло данное ДТП 25 января примерно в полдень – приблизительно в 12.15. Место трагедии – 333-й километр автодороги М10 (граница РФ – Гомель – Кобрин). Водитель 1979 года рождения, уроженец и житель Микашевичей, управляя иномаркой Peugeot 407, двигался по вышеуказанной автодороге из Гомеля в город Кобрин. Недалеко от деревни Синкевичи (Лунинецкий район), совершая подъём на мост через реку Лань, водитель не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего столкнулся с иномаркой Peugeot 607, двигавшейся попутно. Управлял последней 36-летний житель Мозыря.

ДТП, увы, не без жертв. Пассажирка автомобиля Peugeot 407, жительница Микашевичей 1955 года рождения, находившаяся на переднем сидении, получила довольно серьезные травмы. При транспортировке в больницу женщина скончалась. Погибшая приходилась водителю тещей. 

Водители автомобилей-участников ДТП не пострадали.

При этом в сообщении УВД Брестского облисполкома отмечается, что в 0.5 км от места трагедии в этот день был расположен мобильный датчик контроля скорости. Скорость, с которой двигался Peugeot 407 была зафиксирована и составила 199 км/ч. Кроме того указано, что как показала проверка, у лихача отсутствует право управления транспортными средствами. Ранее он уже неоднократно привлекался к административной ответственности: водил автомобиль, будучи «под градусом», нарушал ПДД как пешеход.

Как показало медосвидетельствование, водитель и в этот раз был пьян, но вот только теперь вместо административного дела заведено уголовное. Возбуждено дело в Лунинецком РОСК по ч. 4 ст. 317 УК РБ, т.е. «нарушение ПДД или эксплуатации т/с лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Фото: gaibrest.by
ДТП в Лунинецком районе: пьяный бесправник на скорости 199 км/ч влетел в попутку — погибла пассажирка was last modified: Январь 26th, 2019 by iv