Международная грузоперевозка: выбираем транспорт с умом

В современном мире международные перевозки грузов увеличиваются с каждым днем. С их помощью можно получить товар с любой точки мира недорого и в кратчайшие сроки, либо вести широкую торговлю с иностранными партнерами. Но прежде чем заказывать международную транспортировку, необходима ознакомится с видами транспорта – каждый из них имеет свои особенности, цену и специфику, которая может не подойти для вас.

Виды международного транспорта

На сегодня рынок международных транспортно-логистических услуг может предложить воздушные, морские, железнодорожные и автотранспортные грузоперевозки. Каждый из данных видов доставки имеет свои неоспоримые преимущества и недостатки:

  • Воздушные перевозки. Самый быстрый вид международных грузоперевозок – от заказа до получения товара на складе может пройти всего несколько дней, при том что страны находятся на разных континентах. Не возникают проблем и с дополнительным таможенным оформлением товара на промежуточных посадках самолета. Но у воздушных грузоперевозок есть один существенный минус – высокая стоимость транспортировки, в десятки раз выше за морские либо железнодорожные.
  • Морские перевозки. Недорогой аналог авиатранспорта, с минимум таможенного оформления и низкой стоимости самой перевозки. При этом не стоит беспокоится за сохранностью груза – надежные кампании заботятся о своей репутации, и ваш товар не пострадает в любой ситуации. Но присутствуют и недостатки – длительный срок доставки и возможные проблемы с дальнейшей реализацией в странах без морского сообщения.
  • Железнодорожные. Лучший вид доставки по соотношении цена/скорость. За небольшую сумму вы можете отправить большой объем товаров, не беспокоясь за их сохранность. К недостаткам можно отнести привязку к сети железных дорог и возможный срывы сроков – неполный состав в рейс не отправят вне зависимости от ценности вашего товара.
  • Автомобильные грузоперевозки. Несмотря на более высокую стоимость по сравнению с морским и железнодорожным транспортом, автоперевозки все еще занимают первое место в Европе и СНГ. А сохраняет свою позицию он благодаря мобильности, ведь фура либо грузовое авто проедет в любое место с любым дорожным покрытием, широкой сферы применения по видам груза и более высокую скорость, которая уступает только воздушному.

Что необходимо знать о доставке автотранспортом

Если вам необходима доставка груза автотранспортом в РФ и Казахстан обращайтесь в кампанию ООО «ТЭК Трансавиатур». Фирма имеет более 17 представительств и терминалов в городах России, Белоруссии и Казахстана с возможностью доставки по областям. Транспортная кампания принимает все виды грузов от 1 кг: хрупкий груз, с жесткой упаковкой негабаритный, либо с поддержанием необходимого теплового режима. В зависимости от характеристик груза может быть разработан новый маршрут для транспорта.

Сроки доставки при этом не превышают 1-2 дня на маршрутах в Москву и СПБ и до недели в другие области страны. Кроме того, кампания поможет с оформлением всех необходимых документов (копии есть на сайте перевозчика). Для удобства клиента есть система определения местонахождения груза и возможность бесплатного хранения товара на складе до 3-х дней.

Международная грузоперевозка: выбираем транспорт с умом was last modified: Январь 3rd, 2019 by iv