На «Беларусьфильме» открыли новый туристический маршрут

Национальная киностудия «Беларусьфильм» приглашает минчан и гостей белорусской столицы в мир кино. Приглашение своеобразное – в рамках туристического маршрута, который был открыт совсем недавно. Почувствовать себя актером, очутиться на съемках драмы, сделать селфи в окопе – тур весьма интересен, особенно для любителей отечественного кинематографа.

Стартовая площадка тура – Музей истории белорусского кино, и, конечно же, экскурсия по выставочным залам, знакомство с экспозициями. Далее – интерактивная поездка по столице, во время которой туристам расскажут и покажут, где в Минске чаще всего снимали кино. Следующий пункт тура — натурная площадка «Беларусьфильма» в деревне Каменка Смолевичского района. К слову, в сети уже успели назвать это место белорусским Голливудом и даже название придумали соответствующее — «Смолевуд».

Здесь туристу наверняка придутся по вкусу аутентичные белорусские декорации начала XX века, которые идеально подходят для создания военных фильмов. Есть здесь и большое поле с окопами.

Тур заканчивается экскурсией по зданию самой киностудии, во время которой можно посмотреть, как снимают кино, как делают декорации, познакомиться с работой костюмера, звукорежиссера. Конечно же, чтобы узнать все хитрости кинопроизводства, одной экскурсии мало, но, тем не менее, приблизиться к этому загадочному миру в рамках тура наверняка удастся. По словам гендиректора «Беларусьфильма» Владимира Карачевского, тур по миру кино пока пробный и работает в тестовом режиме, и для небольших групп – по 10 человек. Программа, в зависимости от пожеланий и предложений посетителей, ещё будет меняться.

На «Беларусьфильме» открыли новый туристический маршрут was last modified: Январь 6th, 2019 by iv