«Новых коврижек» не будет: Лукашенко о проекте закона «О госслужбе»

Согласно обновленной версии закона «О госслужбе», после вступления документа в силу, белорусские госслужащие лишатся «новых коврижек» в виде дополнительных социальных гарантий. Как отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время обсуждения данного законопроекта, уровень материального благополучия государственных служащих должен соответствовать уровню жизни всего белорусского народа. Совещание у Президента прошло сегодня, т.е. 22.01.2019г.

Президент отметил, что ключевыми требованиями к госслужащим являются преданность стране, профессионализм, внимание к людям и исполнительская дисциплина. Тем временем справедливость и честность работников государственного сектора должны быть обязательными принципами. В новой версии закона «О госслужбе» есть все, чтобы создать основу для такой работы государственного аппарата на благо всей страны.

Президент, как отмечается на официальном интернет-портале белорусского лидера, отметил, что высокий правовой статус госслужащих, обеспечивающий престижность профессии, невозможен без установления в законе социально-правовых гарантий для них. Но эти гарантии, как акцентировал Александр Лукашенко, должны строго соотноситься с обязанностями и ответственностью каждого из сотрудника госаппарата.

«Поручая разработать этот закон, я предупреждал всех вас, что эти «коврижки», которые у нас принято раздавать в любом законе в виде каких-то социальных гарантий, не должны быть выше того, что уже есть. Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с ростом или падением жизненного уровня нашего населения. Это ключевое», — обозначил Александр Лукашенко, комментируя обновленную версию закона «О госслужбе».

Как полагает Президент, Госслужба должна стать схожа с воинской службой: нужно выработать четкие и исчерпывающие требования к ее прохождению, повысив имидж госуправления в целом. Коррупции здесь не должно быть места.

После концептуального рассмотрения новой версии законопроекта «О государственной службе» Александр Лукашенко поручил доработать документ в спокойном режиме.

«Новых коврижек» не будет: Лукашенко о проекте закона «О госслужбе» was last modified: Январь 22nd, 2019 by iv