В Бресте ищут волонтеров для ухода за безнадзорными животными

В Брестском участке по отлову и содержанию безнадзорных животных на сегодняшний день находятся 160 постояльцев. Свободных мест нет. И каждый день эти животные ждут новых хозяев. Волонтеры и сотрудники питомника неустанно ищут своим подопечным новый дом, где их будут любить и баловать. Но зимой, как рассказал начальник участка по отлову и содержанию безнадзорных животных КПУП «БМПЗ» Андрей Сергиевич, ждать особенно тяжело – условий нет.

«Зимой ждать сложнее. У нас тяжелые условия и для работников, и для собак именно. Помещения у нас неотапливаемые, вода замерзает. Внутри очень холодно. Мы стараемся, подкладываем в вольеры ветошь, но собаки не понимают и просто выбрасывают это все. На зиму перешли на трехразовое кормление, что тоже несет за собой определенные расходы», — отметил Андрей Сергиевич.

И это при том, что питомник переполнен. Примечательно и то, что большая часть «постояльцев» — это так называемые звери-отказники. Руководство участка уже пошло на крайние меры. Был введен запрет на функцию «принято от населения», т.е. оставить в питомнике своего домашнего любимца уже нельзя.

«Порядка 70% содержащихся в участке животных раньше были домашними. Люди не хотят содержать их у себя, берут а потом отдают,  то и вовсе выбрасывают на улицу. Сейчас, когда и без того много проблем, связанных с зимним периодом, руководством было принято решение временно прекратить прием животных от населения. Мы объясняем, что и вольеров мало, и то, что взяв однажды питомца в дом, нужно нести за него ответственность. Но это малоэффективно. Животных все равно подбрасывают или привязывают к калитке», — рассказал Андрей Сергиевич.

Брестский участок по отлову и содержанию безнадзорных животных в настоящее время остро нуждается в неравнодушных и волонтерах, которые согласны принять на себя хотя бы часть работы по выгулу собак. Возможно, найдутся и те, кто придет поддержать и помочь с уходом. А если для кого-то из этих милых обитателей участка найдется новый хозяин, то и вовсе расклад будет идеальным, ведь каждый четырёхлапый мечтает о доме, где его любят и ждут.

В Бресте ищут волонтеров для ухода за безнадзорными животными was last modified: Январь 15th, 2019 by iv