Благоустройство придомовой территории: коротко о главном

Каждый хозяин частного дома просто обязан следить за своей придомовой территорией. Эта задача на первый взгляд считается простой, однако это далеко не так. Обустройство территории возле дома требует значительных усилий и занимает много времени. Здесь на помощь можно позвать ландшафтных дизайнеров, но гораздо интереснее придумать обустройство самому, тем более, что множество готовых вариантов для идей можно найти в интернете.

Альпийские горки, мостики, бассейны — это лишь короткий перечень того, как можно украсить придомовую территорию. Соединять это все должны пешеходные тротуары. Если вы решили сделать садовые дорожки, то можете сами обустроить их при помощи тротуарной плитки и бордюров или камня.

Плитку из бетона можно отлить и самостоятельно. Однако никто не будет вам гарантировать, что она продержится несколько лет. Если же вы доверитесь специалистам-производителям ЖБИ и конструкций, то можете рассчитывать на длительный срок эксплуатации дорожек и высокое качество укладки.

Если вы владелец частного дома, то при обустройстве дорожек наверняка хотите рассчитывать на:

  • длительный срок эксплуатации покрытия и площадок;
  • быстроту и простоту укладки;
  • возможность дальнейшего мелкого ремонта;
  • износостойкость и морозостойкость материалов.

Если вы решили поставить на подворье элементы благоустройства или малые архитектурные формы (МАФы), то необходимость обустройства площадок возникает сама собой. Ландшафтный дизайн трудно себе представить без садовых дорожек. Для их обустройства может подойти гравий, натуральный ландшафтный камень или деревянный спил.

К элементам благоустройства относятся:

  1. декоративные конструкции и технические устройства на придомовой территории;
  2. малые архитектурные формы;
  3. различного рода растения от деревьев до малых цветников;
  4. садовые дорожки, альпийские горки и все то, что вы используете в ландшафтном дизайне.

Если говорить о городском планировании, то здесь элементами благоустройства также являются вывески и наружная реклама, скамейки, фонтаны и другие сооружения такого рода.

Компания Sandstone рада сотрудничать как с физическими, так и с юридическими лицами по благоустройству территории. В каталоге на сайте http://sandstone.by вы можете найти широкий выбор тротуарной плитки и ландшафтного камня, бордюров, ливневки и другие материалы, которые являются обязательными элементами дизайна.

Благоустройство придомовой территории: коротко о главном was last modified: Февраль 2nd, 2019 by iv