Критерии стоимости пластиковых окон

Итоговая стоимость пластикового окна складывается из многих параметров. Выбор модели зависит от типа помещения, климатических условий и финансовых возможностей заказчика. Качественный продукт, надежный монтаж, длительная гарантия, сервисное обслуживание – все это гарантируют крупные компании, совмещающие работы по производству и установке. Они предлагают оптимальный вариант по соотношению цены и качества.

Профильная система подбирается в зависимости от климата региона, потребностей в определенном микроклимате помещения, условий эксплуатации оконных изделий. Компания по производству и монтажу оконных систем OknaMaster работает с немецким профилем Rehau. Все стандартные модели характеризуются высоким качеством, но различаются по ряду принципиальных характеристик.

Прежде всего, цена зависит от класса профиля: Оптима, Стандарт, Престиж или Люкс. Основное отличие состоит в количестве камер профиля, а также в толщине стеклопакета. От этого зависят такие свойства окон, как теплоизоляция и звукоизоляция. Для экономичной разновидности Оптима они вполне комфортны, но возрастают от класса к классу, достигая максимальных величин в категории Люкс. Все классы оконных систем Rehau обладают глянцевой поверхностью, несут энергосберегающее стекло и надежную немецкую фурнитуру SIEGENIA.

Помимо профильной системы, включающей профиль и стеклопакет, в ценообразовании важен размер оконного (балконного) проема и количество створок. Для каждого класса возможны варианты: одностворчатые, двухстворчатые, трехстворчатые либо балконный блок. У окон поворотно-откидной тип открывания, у балконного блока – поворотный.

Окна от компании Oknamaster

Выше цена на изделия необычной формы. Современные технологии позволяют установить окна различной конфигурации, в том числе – круглые, треугольные, арочные, в виде трапеции и др. Различными могут быть и габариты, что, в свою очередь, требует более прочного каркаса (следовательно, более дорогого). Отличаться могут и системы открывания – закрывания створок (поворотные, откидные, раздвижные и др.).

На стоимость влияют и пожелания клиента по цветовой гамме окна. Рамы и створки бывают не только белыми, но и цветными (в том числе «под дерево», но возможны и другие оттенки из богатой палитры). Технология производства цветных каркасов предполагает два варианта: «в массе» (когда краситель вносится в материал на этапе изготовления профиля) и ламинация (двусторонняя либо односторонняя) – нанесение цветной полимерной пленки. Подобные окна стоят дороже (примерно на 20%), чем стандартные белые аналоги.

Помимо декорирования с помощью формы и цвета, возможна реализация других дизайнерских идей: разноцветные стекла, витражные рисунки, сложный рельеф рам, накладки, оригинальные водоотливы и откосы. Стоимость монтажа зависит от типа дома, в котором устанавливаются окна. Цена возрастает при заказе различных дополнений (детских замков, москитных сеток, жалюзи).

Критерии стоимости пластиковых окон was last modified: Февраль 6th, 2019 by iv