ММЗ продолжит сотрудничество с «WSK Rzeszow»

ОАО «Минский моторный завод» (ММЗ) и польская компания «WSK Rzeszow» договорились о продолжении сотрудничества, как сообщила пресс-служба белорусского предприятия.

ММЗ и «WSK Rzeszow» уже 10 лет совместно решают вопросы по изготовлению блоков цилиндров и головок блоков в двигателях новых разработок, к которым предъявляются самые высокие требования.

Сейчас белорусское предприятие ожидает поставку изготовленных в Польской республике отливок головки цилиндров на новую разработку ММЗ – дизельного двигателя MMZ-3.6DT. Наряду с этим, в «WSK Rzeszow» заказана отливка блока цилиндров на дизель Д-262. Прорабатываются вопросы подготовки серийного выпуска головки блока цилиндров к двигателю MMZ-4DT, как отметили пресс-службы Минского моторного завода.

Представители ММЗ подчеркнули, что по всем направлениям дальнейшего сотрудничества на проведенных переговорах удалось договориться. Представители польской компании подтвердили свою готовность осуществить работы по изготовлению отливок головки цилиндров 4DT-1003015, имеющих измененные впускные каналы, дабы провести испытания с дизелем MMZ-4D, которые помогут определиться с конструкционными особенностями головки цилиндров 4DT-1003015, после чего начать серийное производство.

Как известно двигателями ММЗ оснащается практически вся техника, выпускаемая БелАЗом.

ММЗ продолжит сотрудничество с «WSK Rzeszow» was last modified: Февраль 12th, 2019 by Pavel