Мойка высокого давления: тонкости выбора

За окном ещё далеко не весна, но ждать теплых дней, что очевидно, уже недолго. Вместе с теплом на многих из нас свалится ворох хлопот, связанных с приведением в порядок дач и приусадебных участков. А дабы минимизировать трудозатраты и сэкономить время на уборке, есть смысл задуматься о приобретении такого инструмента как мойка высокого давления. Вещь, по рекомендациям многих продвинутых дачников, невероятно полезная. При этом агрегат пригодится не только на приусадебном участке, но и в технических помещениях (если таковые имеются), в гараже, или же, к примеру, в фермерском хозяйстве.

Мойки высокого давления: применение

Чаще всего работу данного агрегата можно увидеть в автосервисах и автомойках. Мойки высокого давления частые гости на строительных площадках, особенно если застройка ведётся в городской черте, и присутствуют строгие требования к соблюдению чистоты. Очистка строительной техники – задача трудоемкая, а с данным агрегатом процесс значительно упрощается. В сельском хозяйстве для мойки высокого давления также работы немало. От очистки помещений, где содержаться животные, до мытья спецтехники. Мойки высокого давления применяются в рыбном хозяйстве, в пищевой промышленности. Словом, они пригодятся практически везде, где требуется навести порядок и убрать сложные загрязнения.

В зависимости от того, где будет применяться агрегат, зависит и его модификация. Небольшие мойки – для домашнего хозяйства, мощные агрегаты – для промышленных целей.

При этом важно отметить, что агрегат, даже самой малой мощности, ни в коем случае нельзя использовать для мытья животных и людей. Из сопла вода выходит под очень большим давлением, и это легко может привести к травмам.

Выбор мойки высокого давления: на что обратить внимание

 Детали, из которых состоит мойка высокого давления:

  • насос высокого давления;
  • комплект шлангов;
  • рукоятка со сменными насадками;
  • износоустойчивый корпус (чаще – пластиковый);
  • контейнер для моющих средств;
  • двигатель.

Перовое, что стоит учитывать при выборе мойки высокого давления, это то, где в последующем она будет применяться. Как мы уже отметили выше, для дома подойдет компактный агрегат. Правда, здесь есть одно «но». Многие из таких приборов, которые предназначены для применения в быту, не оборудованы подогревом воды. Поэтому при покупке стоит уточнить, можно ли подключать оборудование к источнику горячей воды.

Среди прочих характеристик, на которые стоит обратить внимание, – ресурс агрегата. Чем он выше, тем больше срок службы техники. Также обратить внимание на насадки, которые идут в комплекте, а также возможность приобретения дополнительных насадок.

Мойка высокого давления: тонкости выбора was last modified: Февраль 15th, 2019 by iv