Рекорд! Сотни мужчин с голым торсом пробежали по Минску 23 февраля

23 февраля в центре Минска собрались сотни мужчин с голым торсом. Причиной этому довольно не типичному для белорусской столицы явлению стал легкоатлетический спортивный форум с тематическим названием «Забег настоящих мужчин».

Сильным и смелым, а в этот день и на 50% голым мужчинам ничего не помешало выйти на марафон утром 23 февраля. Пикантности мероприятию добавила ветреная и достаточно холодная погода. Главное условие этого забега – оголенный торс, что, к слову, для февраля, немало. К участию в забеге по центру столицы допускались лишь полураздетые мужчины. Правда, разрешалось немного утеплиться – разрешалось бежать в зимней шапочке и теплых варежках. Женщин к участию в акции не допускают.

Женщин к участию в акции не допускают. Их можно было увидеть в рядах групп поддержки. Мероприятие в этом году прошло довольно масштабно – на дистанцию вышли порядка 3 000 мужчин. И эта цифра, как отметили организаторы мероприятия, стала рекордной. «Забег настоящих мужчин» — это уже традиционное мероприятие для белорусской столицы, и проходит оно раз в год, 23 февраля. 

Участники забега могли выбрать продолжительность дистанции. Бежали и на 1 километр, и на 2 километра. На финише их ждали награды – каждому вручили медали, а призеров поощрили ещё и памятными презентами.

фото: sputnik.by
Рекорд! Сотни мужчин с голым торсом пробежали по Минску 23 февраля was last modified: Март 2nd, 2019 by iv