Семь эффективных способов справиться с ленью — «Позитивчик» на hronika.by

Лень очень коварна: она рано или поздно настигает даже самых деятельных и активных людей. Да и к трудоголикам она беспощадна. Это нормально — организму периодически требуется передышка. Но одно дело — отдых, необходимый любому живому существу, и совсем другое — просто лень. Посуда в раковине киснет, все дела делаются в последний момент, а человеку лень даже побороть её, Матушку-Лень!

Но может всё-таки попробовать? Способы-то существуют! 

Мотивация

Надо сказать, это великая вещь! Если нет желания заниматься спортом или выполнять специальное поручение босса, стоит просто представить себе будущую красивую фигуру или вещь мечты, которая будет куплена на премиальные, и энтузиазма прибавится. Или наоборот — следует представить реакцию тренера на систематические прогулы или реакцию начальства на невыполненное поручение. В то время как он возлагал надежды именно на этого работника! Какая картина привлекательнее? Вот то-то же!

Самообман

Можно попробовать заставить себя поработать 5 минут. Вроде как потерпеть можно. А взявшись за дело, оторваться уже не получается. Глаза боятся, а руки делают!

Планирование

Для этого нужно просто определить часы, на которые приходится пик активности. Собственно, на это время и следует планировать все неотложные дела. 

«Съесть лягушку»

Нет-нет, есть лягушек не придётся. Но Марк Твен шутил относительно того, что лягушка, съеденная с утра, обещает удачный день, ведь всё самое трудное позади. Да и менеджеры, а также успешные дистрибьюторы зачастую используют это выражение в собственной деятельности. Ведь лягушка — это ни что иное, как самое сложное и не очень приятное дело или объяснение. А «съев лягушку», человек ощутит небывалую значимость. Ведь теперь — хоть горы сворачивать!

Огонь по убийцам времени! 

Убийцы времени — это приятные, но совершенно бесполезные занятия. К таким занятиям относится бесцельное блуждание по Сети, чрезмерное общение в соцсетях, компьютерные игры и т.д. Изгонять всё это из своей жизни, пожалуй, не стоит, но установить время на то же общение в «Одноклассниках» или использовать праздное пребывание в Интернете в качестве самопоощрения — идея неплохая.

Занятие любимым делом

Весьма желательно придумать для себя занятие, которое не просто будет приносить удовольствие и/или прибыль, но и станет одним из смыслов существования. Тогда о лени и речи быть не может. 

Антураж для удовольствия

Предстоит скучная уборка или обременительная оздоровительная прогулка? С музыкой всё это значительно веселее. А на постылую работу рекомендуется придумывать новые варианты макияжа или маникюра. 

Главное — уметь увидеть положительные моменты. Справиться с ленью поможет и наша рубрика «Позитивчик» на hronika.by, в которой собраны полезные статьи, мотивирующие картинки, цитаты великих людей, а также веселые анекдоты и фразы из жизни. 

«Позитивчик» на hronika.by

Семь эффективных способов справиться с ленью — «Позитивчик» на hronika.by was last modified: Февраль 2nd, 2019 by bgu