Съемная квартира: нюансы декорирования

Во многих случаях стены съемной квартиры окрашены в ярко-белый цвет, и для жителей это выглядит довольно невзрачно. Но окрашивать стены в более яркие и приятные тона запрещено арендодателем. Это лишь один пример ограничений в способах декорирования для квартиросъёмщика. Могут быть и другие запреты, и тщательное ознакомление с контрактом поможет арендатору определить, что разрешено, а что — нет.

Внимательно изучите договор

Арендаторы должны тщательно изучить контракт, прежде чем что-то менять в съемной квартире, потому что могут быть некоторые способы изменений в квартире, такие как покраска стен или установка новой мебели, которые могут быть запрещены по контракту аренды. Декорирование не разрешенным способом может повлечь за собой неприятные последствия в виде штрафа или даже выселения.

Большинство стандартных предметов украшения, таких как картины или плакаты на стенах, обычно приемлемы, но некоторые особо строгие правила могут либо полностью запретить это, либо могут быть ограничены способом фиксации на стене (например, гвоздями определенного вида или без отверстий в стене).

Если у квартиросъёмщика остались вопросы относительно разрешенных или запрещенных способов декорирования квартиры, их необходимо обсудить с арендодателем, прежде чем что-то менять. Это поможет арендатору избежать возможных наказаний в будущем. Также перед установкой новой мебели, которую всегда можно подобрать на www.kult-mebeli.com.ua, нужно уточнить, как к этому моменту относится владелец съемной квартиры.

Подумайте, являются ли планируемые изменения обратимыми

Когда арендаторы принимают решения о декорировании, очень важно учесть насколько изменение в квартире будет обратимым. Если украшение можно легко и без следов убрать, то такой вариант украшения квартиры вполне допустим. Однако покраска стен является общим исключением из этого правила. Несмотря на то, что окрашивание позволяет легко поменять цвет стен, в большинстве жилых комплексов жителям не позволено портить квартиру таким способом. Хоть покраска часто и обратима, но не всегда легко вернуть исходный цвет стен.

Съемная квартира: нюансы декорирования was last modified: Февраль 9th, 2019 by iv