Сколько белорусы платят за натяжные потолки

Хотя это может остаться незамеченным, каждой комнате в доме необходим потолок как по функциональным, так и по эстетическим соображениям. Хотя самая главная функция потолка – это, как ни банально прозвучит, присутствие крыши над головой – дождь не льется нам на голову. Об этом сегодня вспоминают редко, задумываясь лишь об эстетической функции. Дизайн потолка может полностью изменить внешний вид комнаты. Кроме того, важно ли добавлять, что нестандартные потолки в современных интерьерах присутствуют все чаще. Рынок предлагаемых услуг сегодня позволяет создать в доме абсолютно любой вариант — от экономичного, классического потолка, который остается в значительной степени незамеченным, до специальных дизайнов, которые отлично скрывают провода, максимизируют акустику и добавляют художественный колорит. 

Сколько стоят натяжные потолки

Сегодня натяжные потолки – это самый востребованный на рынке сегмент. Причиной тому их практичность и доступная цена. Такие потолки подходят для абсолютно любого помещения, даже складского либо подвального. Скрыть провода, обустроить доступ к трубам, воздуховодам – просто и удобно.

Натяжные потолки можно сделать также как классическими, так и художественными. При этом цена, в сравнении с деревянным балочным потолком, будет в разы меньше. Работа даже с парящими линиями только кажется сложной и дорогой. На самом деле, подвесить потолок чуть сложнее, чем подвесить гипсокартон. В среднем в Беларуси за один метр квадратный натяжного потока платят 12 рублей. Все это умножается на площадь помещения — большое метраж предполагает больше времени на монтаж и больше материалов. Конечно же, общая стоимость формируется ещё и с учетом качества используемых материалов, дополнительных работ и их сложности. Акции и скидки, впрочем, помогут сэкономить и здесь, что весьма полезно кропотливым домовладельцам.

Монтаж навесных потолков прост, и не требует много времени. Конечно же, с точки зрения эстетики здесь не сильно разгуляешься — сделать своды с мозаикой и лепниной вряд ли получится. Тем не менее, учитывая их функциональность, натяжные потолки — это мудрый выбор, особенно для проекта с ограниченным бюджетом. Подробнее с ценами можно ознакомится на сайте potolkisvetilniki.by.

Важный момент: потолок для небольших комнат и его цена

Если вы решили сделать потолок в ванной, площадь которой порядка 5-8 метров квадратных, то сразу стоит быть готовым к тому, что стоимость его будет довольно высокой. Подрядчики взимают большую плату за квадратный метр для небольших проектов, учитывая затраты на логистику. Так что есть смысл подождать и заказать монтаж потолка не только в ванной комнате, но и, к примеру, в гостиной и на кухне. Это позволит сэкономить немалые деньги: если бы каждый проект выполнялся независимо то его стоимость была бы в 1,5-2 раза больше.

Сколько белорусы платят за натяжные потолки was last modified: Февраль 15th, 2019 by iv