В Беларуси разрешили беременным женщинам на любом сроке управлять авто

В Республике Беларусь представительницам прекрасного пола разрешили управление транспортным средством на любом сроке беременности, о чем сообщили в Минздраве РБ.

Как известно, ранее ведомство запрещало нахождение за рулем любых транспортных средств беременным автоледи после 30-й недели беременности. Наряду с этим, начиная с 12-й недели беременности белорускам запрещалось вождение авто- и мототранспорта по категориям C, D, CE, DE, F, I и тракторов по категориям A, B, C, D, E, F.

По достижению 20-недельного срока беременным женщинам разрешалось не пристегиваться ремнями безопасности, что касается и пассажирок и водителей. Однако при этом необходимо с собой носить медицинскую справку либо обменную карту, которые подтверждают сроки беременности.

Помимо этого, носящих под сердцем ребенка автолюбительниц не будут подвергать наказанию, если они отключат подушки безопасности, когда таковые имеются в авто.

Тем не менее, в ГАИ рекомендуют будущим мамам, заботясь о собственном здоровье, а также здоровье будущего ребенка, меньше ездить за рулем, в особенности, на позднем сроке беременности.

В Беларуси разрешили беременным женщинам на любом сроке управлять авто was last modified: Март 2nd, 2019 by Pavel