Что нужно учесть при самостоятельном проектировании кухни

Некоторые люди любят быть непосредственно причастны к созданию каждой мелочи в своем доме. А уж проект интерьеров, в том числе и кухни — благодатная почва для творческой самореализации. Необходимо учесть очень много нюансов, так кухня должна быть не только стильной, но и функциональной и удобной. Имеющееся помещение нужно распланировать так, чтобы вместились и удобно использовались обеденная мебель, бытовая техника, посуда и приборы для кулинарии. Vgrodnokuhni.by собрали основные положения, которые следует соблюдать, проектируя кухню самостоятельно.

С чего начать проектирование кухни

Начинают процесс проектирования с замера помещения. Следует произвести:

  • Замер кухни, включая квадратуру, параметры дверных и оконных проемов;
  • Планировку помещения, учитывая количество и расположение крупной бытовой техники, раковины и рабочих зон;
  • Выбор кухонного гарнитура (не только дизайн, но и размеры, количество модулей и т.д.);
  • Выбор обеденной мебели и бытовой техники, планировку их размещения;
  • Определить нюансы коммуникаций, высоту, степень освещения от дневного света.

Готовый фасад кухни должен учитывать расположение раковины, холодильника, плиты и вытяжки, духовки, крупной бытовой техники (кухонных комбайнов, грилей, шашлычниц и т.д.).

Исходя из приведенных данных становится понятно, что для планировки кухни никак не обойтись без понимания архитектурного пространства, умения составлять и читать чертежи, владения специализированными графическими и 3D-редакторами и без знаний в области дизайна интерьеров.

Как полноценно принять участие в проектировании кухни

«Vgrodnokuhni.by горячо приветствует желание клиентов быть причастными к созданию своего жизненного пространства. Поэтому наш дизайнер наряду с тщательным и точным замером помещения соберет у вас подробную информацию о пожеланиях к стилистике, цвету, материалам и всему, что имеет отношение к вашей будущей кухни (полистайте наш каталог, возможно, это поможет почерпнуть интересные дизайнерские решения). Вызов дизайнера в компании бесплатный, достаточно позвонить по номеру на сайте или нажать на кнопку вызова«, — рассказал менеджер гродненской компании.

На втором этапе для вас выполнят 3D-модель кухни и внимательно прислушаются к возможным корректировкам и пожеланиям, пока результат не будет вызывать у вас восторг. Не соглашайтесь на меньшее, великолепную кухню можно сделать даже на минимальной площади и при неудачной планировке.

При этом цены на кухни в Гродно не должны иметь для вас никакого значения. Vgrodnokuhni.by предлагает рассрочку на любую кухню под заказ до 12 или до 24 месяцев. Дорогие материалы, широкий размах — если кухня, то по-королевски! Комфортные условия выплат ничем не омрачат радость покупки и преображения.

Что нужно учесть при самостоятельном проектировании кухни was last modified: Март 13th, 2019 by iv