Какой полотенцесушитель выбрать: водяной или электрический? ТОП-5 советов

Без этого отопительного прибора не обходится ни одна ванная комната. О его основной функции говорит само название: применяется для сушки полотенец и белья. Полотенцесушитель поддерживает тепло в ванной комнате и защищает ее от лишней влаги. Какой полотенцесушитель выбрать из интернет-магазина https://www.domoy.by, какой тип наиболее экономичен, а какой более практичен? На что обратить внимание при покупке, расскажем в статье.

Есть три вида полотенцесушителей:

  • электрический
  • водяной
  • комбинированный

Электрический полотенцесушитель работает по принципу калорифера и подключается к сети. В интернет-каталоге представлены модели в М-образные, П-образные, лесенки и традиционные змеевики.

Водяной – это традиционный вариант, который функционирует за счет циркуляции горячей воды в трубах и является частью системы отопления.

А комбинированный совмещает может работать как от сети, так и от системы водоснабжения. Но стоит он дороже своих собратьев.

Совет 1: Учитывайте давление в трубах при установке водяного полотенцесушителя

Минимальное давление для нормальной работы прибора — 4 атмосферы. Если вы обустраиваете частный дом с собственной системой отопления и водоснабжения с оптимальным давлением, можно выбирать любой полотенцесушитель. В новых многоквартирных домах давление в трубах может составить 10 атмосфер при опрессовке. Такие перепады могут повредить ненадежный змеевик.

Совет 2: Выбирайте полотенцесушитель с прочной арматурой, внутренней защитой и из материала, устойчивого к коррозии

Самый надёжный змеевик из нержавеющей стали. Он меньше всего подвержен коррозии, не боится жесткой воды и устойчив к повреждениям.внешняя поверхность змеевиков из нержавейки полируется, на нее наносится хромированное покрытие. Бюджетные модели окрашиваются. Но такой змеевик выглядит хуже и изнашивается быстрее.

Долговечными считаются полотенцесушители из латуни, меди и алюминия. Самый привередливый материал — это черные металлы. Они больше всех страдают от известкового налета и ржавчины и требуют дополнительную защиту изнутри.

Сочет 3: Полотенцесушители лесенки лучше противостоят гидравлическим ударам

По внешнему виду бывают:

• Традиционные змеевики в форме М, U и П (ZorG 60×40)
• Лесенки (Ростела Соната 50*60/6)
• Дизайнерские решения (Ростела Нота)

Белорусский бренд Ростела в производстве использует специальные гибочное оборудование и поддерживает технологии полировки стальной поверхности.

Совет 4: Выбирайте электрический полотенцесушитель, чтобы его работа не зависела от отопительного сезона

Это автономная модель, которая не зависит от подачи горячей воды. Включить электро змеевик можно в любое время, он быстро нагревается. Его можно установить в любой комнате: ванная, кухня, прихожая. Минус электрического змеевика — большой расход электроэнергии.

Совет 5: Устанавливайте змеевик до того, как завершите все черновые работы

Перед покупкой и установкой определитесь, какой тип подключения подходит для вашего санузла: боковое, вертикальное или нижнее. Расстояние между верхней и нижней трубой водяного змеевика должно совпадать с расстоянием между водопроводными трубами. Размеры патрубков должны соответствовать диаметру трубы, иначе придется монтировать полотенцесушитель через переходники.

Не экономьте на качестве и монтаже, от бесперебойной работы змеевика зависит комфорт вашей ванной комнаты.

Какой полотенцесушитель выбрать: водяной или электрический? ТОП-5 советов was last modified: Март 21st, 2019 by iv