Лукашенко: в Беларуси примут беспрецедентные меры по поддержке семьи

Беспрецедентные меры по поддержке семьи будут приняты в Беларуси, о чем заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время «Большого разговора». Встреча главы государства с представителями общественности, экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ прошла 1 марта в Национальном выставочном центре «БелЭкспо».

Решения по поддержке семьи, как отметил Александр Лукашенко, будут приняты в ближайшее время и для страны они станут беспрецедентными.

«Главное — это жилье. Если третий ребенок родился и ты условно получаешь бесплатно квартиру от государства, думаю, будут рожать… Двое ваших, а третий — мой. Это железобетонно», — обозначил Президент, и пожелал накануне 8 марта всем белорускам рожать больше детей.

Белорусский лидер отметил, что сегодня для страны важно, чтобы рождаемость росла, и многодетная семья – это единственное спасение для народа. Он также добавил, что в нашей стране женщинам сегодня не просто, особенно с учетом того, что наблюдется дефицит настоящих мужчин, что может представлять реальную проблему при создании семьи.

«С мужиками у нас, конечно, беда», — посетовал Президент, ссылаясь на то, что в Беларуси становится все больше мужчин, которые так или иначе получают отсрочку от армии.

Лукашенко: в Беларуси примут беспрецедентные меры по поддержке семьи was last modified: Март 2nd, 2019 by iv