Отдых на озерах в Беларуси становится все популярнее

Когда возникает вопрос об отдыхе летом, непременно перед глазами встают тихие укромные места близ рек или озер с раскидистыми ивами по берегам и песчаными косами, пригодными для пляжей. Это такие уголки, которые и привлекают своей тишиной, спокойствием, уютом, а еще тем, что не нужно никуда лететь или долго трястись в душном поезде.

Отличным выбором для полноценного отдыха с детьми будут озера Беларуси. Санаторно-курортные комплексы, раскинувшиеся на их берегах, сегодня предлагают все условия для полноценного отдыха, в том числе семейного с детьми. Это Браславские озера, озеро Нарочь, озера под Витебском, где расположены замечательные санаторно-курортные комплексы, которые в последнее время пользуются все большим спросом как у белорусов, так и иностранных туристов.

Санаторный отдых в Плиссе

Один из них – санаторий под Витебском «Плисса» https://plissa.by/, расположенный на берегу одноименного ледникового глубоководного озера. Санаторно-курортный комплекс окружает лес. Непосредственно на территории санатория есть источники минеральных вод и лечебных грязей, поэтому водо- и грязелечение – это основные процедуры, на которых базируется вся оздоровительная система. Более полноценным лечение в санатории становится благодаря применению физиопроцедур, массажных сеансов. Здесь могут проходить лечение люди, страдающие заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, с заболеваниями женской половой сферы. Эффективным будет лечение в санатории и для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными болезнями.

Чем располагает комплекс?

Санаторный комплекс располагает пятиэтажным корпусом для проживания отдыхающих, в котором есть 1, 2, и 3-комнатные номера. Помимо этого, есть еще и отдельные коттеджи для тех, кто предпочитает тишину и уединение.

Для санаторного лечения используется трехэтажное здание, где все приспособлено для грязе-и водолечения, есть отдельные массажные кабинеты, физиокабинеты. К услугам отдыхающих в этом корпусе бассейн, сауны, хамам.

Как в любом курортном комплексе здесь предусмотрено все для развлечения отдыхающих – отдельный развлекательный корпус с конференц-залом, кафе, бильярдным залом.

Отдых, совмещенный с лечением, окажется более запоминающимся, если воспользоваться собственным пляжем на берегу озера. Здесь есть лодки и катамараны для активного отдыха, уличные тренажеры, спортивные площадки, на которых всегда бывает людно. Для детей предусмотрены игровая площадка, детская комната. Близость такого красивого озера располагает к рыбалке, и рыболовы-любители здесь могут отвести душу в местах, специально оборудованных для них.

В целом на полноценный отдых настраивает и окружающая природа – величественное древнее озеро, первозданные леса по его берегам, дыхание истории всего Полоцкого края.

Отдых на озерах в Беларуси становится все популярнее was last modified: Март 25th, 2019 by iv