Первый в Европе подводный ресторан открылся в Норвегии

Сегодня в Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан, в котором в меню представлено более 7000 блюд из рыбы. Для широкой публики это уникальное место будет открыто с 21 марта.

Расположен ресторан в южной части Норвегии. Он выглядит как большая бетонная труба, частично погруженная в Северное море. Называется ресторан Under, что означает «чудо» в переводе на русский с норвежского языка. Сооружение имеет такую форму, что может выдерживать очень суровую погоду и любой шторм.

Дизайн объекта разработала норвежская компания Snoehetta, которая также работала над проектами оперного театра в Осло и Национального мемориального музея 11 сентября в Нью-Йорке.

В окнах ресторана посетители не увидят привычных пейзажей. Огромное панорамное окно с видом на подводный мир – главная достопримечательность ресторана.

Обеденная зона рассчитана на 40 гостей. Полный обед из 18 блюд, приготовленный из местных продуктов и морепродуктов, может стоить до 3700 крон (430 долларов США) на человека, включая напитки.

В мире есть всего несколько подводных ресторанов, к примеру, на Мальдивах в Индийском океане. Норвежский ресторан – первый в Европе.

Первый в Европе подводный ресторан открылся в Норвегии was last modified: Март 20th, 2019 by iv