Типичные ошибки начинающих пианистов

Ошибки позволяют человеку постоянно совершенствовать собственные навыки. Все известные музыканты совершали банальные ошибки, что не остановило их на пути к достижению цели. Те, кто желают стать известными пианистами, должны анализировать собственные недостатки в плане игры, в чем помогает обучение на пианино вместе с опытным специалистом. Начинать обучение можно с малых лет, так и в зрелом возрасте. Достаточно лишь следовать рекомендациям, которые помогут постоянно прогрессировать.

Покупка качественного инструмента

На рынке можно видеть огромное количество недорогих синтезаторов, которые не обладают педалями и другими техническими элементами, наличие которых является обязательным требованием. Естественно, подобный инструмент не подходит для обучения, но и покупать дорогостоящее пианино нет смысла. Лучше всего заказать вариант за среднюю цену, которых сегодня представлено немало. Также можно смело использовать советские образцы инструментов, которые не теряют своей актуальности. Получить их можно практически бесплатно, а единственной сложностью будет доставка и настройка инструмента на месте.

Почему лучше обратиться к специалистам

Самостоятельное изучение нового инструмента возможно, если человек обладает определенными навыками игры на клавишных. В противном случае лучше обратиться к профессионалам, которые обладают многолетним опытом в преподавании, ведь начинать придется с азов. Если для репетитора денег не хватает, то нужно пройти экспресс курс, получив минимально допустимое количество знаний, позволяющих продолжить тренировки самостоятельно. Опытному пианисту потребуется всего пара занятий, чтобы показать:

  • правильный порядок пальцев;
  • стандартное применение педалей;
  • классические примеры игры на инструменте.

Самостоятельное обучение будет не лучшим вариантом потому, что человек не понимает реальной цены своим навыкам, что приводит к большим амбициям. Пианино отличается от гитары тем, что здесь невозможно изучить пару аккордов для успешного исполнения большинства песен. Ученику предстоит пройти длительный путь, который начинается с простейших мелодий, в исполнении которых будет задействована единственная рука. Скорость чтения нот увеличивается постепенно, поэтому в занятиях важна последовательность и систематика. Пианист должен легко отличать диезы от бекаров или бемолей, а также подмечать разницу между басовым и скрипичным ключом.

Если в ходе обучения отсутствует контроль, то это будет негативно сказываться на понимании, куда нужно двигаться дальше. Эксперты рекомендуют записывать собственное исполнение на всем пути обучения, чтобы с помощью последующего сравнения отмечать достижения и сложные моменты, которые нуждаются в дополнительной проработке. Мы предложим уроки фортепиано для начинающих в Минске, которые затрагивают каждый аспект обучения. Преподаватель всегда ответит на вопросы и составит индивидуальный график тренировки, меняя его в соответствии с развитием таланта.

Типичные ошибки начинающих пианистов was last modified: Март 28th, 2019 by iv