Ученые нашли яд жабы, который спасет мир от депрессии

Препарат под названием 5-MeO-DM, который извлекается из яда жабы, обитающей в бассейне реки Колорадо, как полагают американские ученые, спасет мир от депрессии. Исследование, проведенное Университетом Джонса Хопкинса, показало, что препарат снял тревожность, симптомы депрессии и посттравматического стрессового расстройства у 80% испытуемых.

Так, ведьмы, добавляя жаб в свои зелья, наверняка владели какими-то тайными знаниями. Подтверждением тому стала работа ученых из США. В исследовании приняли участие 362 человека, страдающих от различных психологических расстройств. После того, как они принимали препарат, содержащий психоделическое соединение 5-MeO-DMT, которое получено из жабьего яда, их состояние улучшалось. Испытуемые ощущали прилив сил и заряд бодрости, тревожность отступала.

Правда, пока слишком рано говорить, что психоделический яд жабы попадет на полки аптек. Но доктор Алан Дэвис из Психоделического исследовательского отдела Джонса Хопкинса, руководитель проекта, полагает, что в совокупности с терапией, эффект может быть ошеломляющим. Соединение 5-MeO-DMT воздействует на серотониновые рецепторы в головном мозге, но совсем не так, как традиционные антидепрессанты. Экспериментальный препарат будет исследован как возможная терапия для людей, которые не реагируют на более традиционные методы лечения. 5-MeO-DMT действует мгновенно, на разные рецепторы, но только на короткое время. Эффект препарата может привести к чувству самоисследования и работать как своего рода «перезагрузка» для мозга.

«Важно изучить как краткосрочные, так и долгосрочные эффекты от приема 5-MeO-DMT. Исследование пока находится в зачаточном состоянии», — отмечает ученый.

А пока ученые ищут панацею от тревоги и депрессии, предлагаем вам более традиционный и не требующий риска метод поднять себе настроение. Это наша традиционная рубрика «Позитивчик», в которой вы всегда найдете массу полезной информации о том, как улучшить настроение, снять стресс или же просто расслабиться. А наши картинки, цитаты и анекдоты обязательно заставят вас улыбнуться.

«Позитивчик» на hronika.by

Ученые нашли яд жабы, который спасет мир от депрессии was last modified: Март 25th, 2019 by bgu