Ученые показали подробное видео лазерной эпиляции

Излишняя растительность на теле беспокоит многих. Каждый борется с ней по-своему: острой бритвой, горячим воском, с помощью пинцета. Но есть отличное решение проблемы – и многие женщины его знают. Это лазерная эпиляция. Подробное видео того, как происходит процесс лазерной эпиляции было опубликовано на научно-просветительском YouTube-канале Veritasium.

Как же происходит удаление волос?

Суть процедуры в том, что лазер направляет луч внутрь волосяной луковицы, нагревает её, чем наносит непоправимый ущерб. В результате луковица становится неспособной снова отрастить волос. Наиболее эффективна процедура для темных волос, растущих на светлой коже. Это связано с тем, что объектом воздействия является пигмент меланин, а его больше в темных волосах. 

Удалять волосы можно на лице, груди, спине, животе, руках, ногах, линии бикини — на любом участке тела.
Существует несколько типов аппаратов для эпиляции, позволяющих эффективно обрабатывать различные типы волос, встречающихся на теле, от более толстых в области подмышек — до более тонких волос на лице.

Помните: Лазерная эпиляция – медицинская процедура, поэтому выполнять ее должен только специалист по направлению врача (могут быть противопоказания!).

1. Подготовка к лазерной эпиляции

Консультация у врача – это первое, что нужно сделать. Если операция разрешена, следует обработать кожу: волосы нужно сбрить или очень коротко подстричь (но не выдергивать воском или пинцетом!). За одну–две недели следует отказаться от активного пребывания на солнце.

2. Процесс эпиляции

Процесс длится от 10 до 40 минут (зависит от размеров обрабатываемого участка), обычно не болезнен. Применяющееся во время обработки охлаждение устраняет неприятные ощущения.

3. После эпиляции нужно соблюдать осторожность

• Нельзя после процедуры идти в спортзал, в сауну, принимать горячий душ – на коже могут остаться пятна.
• Нужно исключить косметические средства с ретинолом и гликолевой кислотой.
• Как и до операции, нужно полностью отказаться от солнечных ванн.

4. Терпение окупается

Повреждение волосяных луковиц – постепенный процесс, поэтому требуется несколько сеансов. Изменения можно увидеть уже примерно через две недели, а результат — через 6–8 недель. Кожа станет гладкой и шелковистой.

5. Будьте готовы к тому, что к специалисту придется обратиться вновь

Лазерная эпиляция обеспечивает наиболее длительный эффект по сравнению с другими видами удаления волос (например, бритьем и воском). Однако рассчитывать, что от проблемы удастся избавиться навсегда, пока не приходится. Лазерную эпиляцию придется делать примерно раз в полгода, для обладателей более светлых волос этот промежуток длиннее.

Ученые показали подробное видео лазерной эпиляции was last modified: Март 23rd, 2019 by iv