В Беларусь возвращается дизельный Volkswagen Tiguan

Минувшей осенью в Республике Беларусь была прекращена продажа дизельных кроссоверов Volkswagen Tiguan. И хотя модель, оснащенная двигателями TDI, особым спросом не пользовалась, такое сокращение расстроило некоторых белорусских автолюбителей. Тем не менее, 20.03.2019 в пресс-службе белорусского импортера Volkswagen сообщили о возвращении дизельного Tiguan на наш рынок.

Как пояснили в компании, продажа дизельных Tiguan была прекращена в РБ в ноябре минувшего года, однако ныне эта модель возвращается на белорусский рынок – уже ввезено несколько экземпляров с TDI по прайсу 2018 года, а в мае поступят Volkswagen Tiguan модельного ряда 2019 года – их стоимость пока неизвестна.

Стоит напомнить, что в Беларусь Tiguan поставлялся с 2-литровым дизельным 150-сильным мотором TDI, в комплектациях Comfortline (Br63 тыс.+), City (Br65,7 тыс.+), Highline (Br69,3 тыс.+) и Sportline (Br73,9 тыс.+), отличающейся обвесами типа R-Line. У всех этих кроссоверов полный привод и коробки DSG. Они способны разогнаться до 100 км/ч за 9,3 сек, расходуя в среднем 6,1 л топлива на сотню километров.

В Беларусь возвращается дизельный Volkswagen Tiguan was last modified: Март 20th, 2019 by Pavel