В Пинске ведется подготовка к реконструкции моста через Пину

В Пинске ведется подготовка к реконструкции моста через Пину. В этом году объект был включен в Государственную инвестиционную программу Беларуси. Соответствующий указ подписал президент страны Александр Лукашенко 19 февраля 2019 года. Согласно же распоряжению Пинского горисполкома, на объекте уже введено частичное ограничение автомобильного движения: привычным путем под мост теперь въехать нельзя.

Так, и пинский мост дождался своей очереди для реконструкции. Это стало возможно благодаря указу, подписанному главой государства. Согласно документу, 46-летнее строение, которое связывает Ивацевичи, Пинск и Столин, вошло в перечень реконструируемых объектов, финансирование которых будет вестись с республиканского бюджета. Основная часть работ, согласно планам, будет начата уже апреле. Но уже сейчас на двух берегах Пины ведётся активная подготовка.

«Подготовлены площадки под размещение городков, под складирование материалов, по правой стороне произведена подсыпка створа будущего дорожного полотна, которые будет переходить с наплавного моста. Сейчас приступаем к изготовлению двух, скажем так, причалов, на которых будет крепиться наплавной мост. Его планируется где-то уже через неделю привезти в город и начинать монтировать», — рассказал заместитель председателя Пинского Горисполкома Геннадий Дубойский.

Главным подрядчиком при проведении работ по реконструкции моста выступает ОАО «Мостострой». На счету этой компании уже порядка 1500 отремонтированных и построенных путепроводов. В списке субподрядчиков — пинские организации ДСУ №8 и ЖКХ. Функционирование наплавного моста будет обеспечиваться специалистами предприятия «Днепробугводпуть».

Полностью закрыть мост планируется уже во второй половине апреля. Пока закрыт только съезд под мост с улицы Белова на улицу Днепровской Флотилии. Это сделано для того, чтобы техника работала безопасно.

По словам Геннадия Дубойского, все работы по созданию необходимых строительных площадок, возведение наплавного моста, проектирование новых пролетов ведутся параллельно. К слову, сейчас решается вопрос, каким будет само полотно моста – железным или железно-бетонным. После дополнительного анализа будет принято решение об укреплении опорных конструкций.

Завершить все работы по реконструкции планируется не позднее чем до середины ноября 2019 года, т.е. до того времени, как на Пине станет лед. Связано это с тем, что в случае ранней зимы и сильных морозов функционирование наплавного моста станет невозможным, и тогда путь на другую сторону реки будет отрезан.

В Пинске ведется подготовка к реконструкции моста через Пину was last modified: Март 12th, 2019 by iv