«Яндекс» запустил собственную социальную сеть

Компания «Яндекс» в обозримом будущем запустит в широкий доступ собственную социальную сеть «Яндекс.Аура». Сервис будет работать внутри приложений компании. В настоящее время продукт уже проходит бета-тестирование и доступен для некоторых пользователей, о чем сообщили в пресс-службе «Яндекса».  

Как сообщается, социальная сеть будет искать друзей и сообщества по интересам при помощи нейросети и на основе машинного обучения.

«В приложении Яндекс появилась Аура. Здесь знакомятся и общаются люди с похожими увлечениями и взглядами на жизнь», — прописано на стартовой странице новой соцсети.

При этом лента будет формироваться автоматически, используя данные, которые уже известны «Яндексу». В дальнейшем каждый пользователь сможет выстроить собственную ленту путем фильтрации публикаций, отмечая понравившиеся записи, и «смахивая» с экрана все то, что не интересно.

Кроме того, пользователям представится возможность выбирать аудиторию для собственных публикаций – можно указать возраст, пол, геолокацию. В соцсети, как пообещали разработчики, не будет запрещенного и шокирующего контента – предполагается жесткий модераторский контроль.

Пока  «Яндекс.Аура» открыта в тестовом режиме и попасть в неё можно исключительно по приглашению от ее участника. В компании не уточнили, когда сервис станет открытым для публичного доступа.

«Яндекс» запустил собственную социальную сеть was last modified: Март 16th, 2019 by iv