Биткоин обновил максимум 2019 года. Чего ждать дальше?

На сегодняшний день никого не удивить новостью о падении курса биткоина, ровно как и о его росте. Уже появляются новости о банкротстве компаний, завязанных с этой криптовалютой, приостановлении работы различных майнинг ферм и заморозке строительства новых. Но, тем не менее, сегодня, т.е. 23 апреля, зафиксирован очередной максимум 2019 года — стоимость биткоина сегодня преодолела отметку в 5500 долларов, о чем свидетельствуют данные Adamant Capital. Конечно же, если сравнивать сегодняшний курс с его историческими максимумами, то очевидно обесценивание BTC.

Почему падает биткоин?

Биткоин, как и любая другая валюта или ценная бумага подчиняется «закону о спросе и предложениях». Его растущий курс раннее обуславливался огромным на него спросом и относительно малым количеством предложений продать его. Теперь же тем, как обменять рубли на биткоины через Сбербанк, интересуются многие. В последние годы биткоин стал средством заработка, а не валютой. Люди начали майнить его лишь для продажи, из-за чего количество предложений продать его стало гораздо больше количества готовых платить покупателей. Это состояние — основная причина обвала курса. Также эксперты отмечают и другие важные причины: уход с рынка крупных игроков, закупавшихся биткоинами, запрет операций с криптовалютой в Южной Корее и другие.

Крах близок?

Есть множество причин по которым эксперты утверждают, что крах биткоина вполне возможен: появление нового поколения криптовалюты, запрет биткоина во многих странах в связи с его неподконтрольностью и полной анонимностью транзакций, возможный взлом технологии blockchain, а значит и самого биткоина. Но стоит отметить, что это лишь возможные варианты развития событий, однако они вполне реальны (для некоторых даже есть предпосылки) и могут положить конец истории биткоина.

Что делать с фермой?

В настоящее время майнинг «топовых криптовалют» не принесет прибыли (Цена добытых коинов будет ниже счета за электричество). Однако можно заняться фармом новых криптовалют. Список таких лучше узнать из интернета. При этом стоит помнить, что необходимо следить за курсом добываемой валюты.

Продавать или не продавать — вот в чем вопрос

Несмотря на все это прогнозируется скачек биткоина. Кроме того в связи с резким падением с рынка уже уходят «неспокойные игроки», которые продают биткоин при малейшем падении или закупаются в обратном случае, делая курс еще более нестабильным. Совет экспертов — оставить хотя бы 30% имеющихся биткоинов даже при самых больших сомнениях.

Заключение

Для рынка даже крах — это лишь возможность купить больше. Несмотря на самые плохие прогнозы за крахом курса ожидается рост. Стоит оставить у себя в кармане немного биткоинов, а вот стоит ли закупаться биткоином для ожидания роста — сугубо ваш выбор. Помните, что рынок криптовалют нестабилен, и даже самые опытные эксперты не скажут, когда и на какой отметке биткоин начнет расти.

Биткоин обновил максимум 2019 года. Чего ждать дальше? was last modified: Апрель 23rd, 2019 by iv