Диетологи рассказали, как избавиться от лишнего жира с боков

На боках жирок появляется очень быстро. Достаточно отправиться летом на шашлыки или до отвала накушаться различных блюд в новогодние праздники. Конечно, малоподвижный образ жизни лишь усугубит положение дел. Итог будет один – при взгляде на свое отражение в зеркало девушка будет испытывать комплексы. Но все можно исправить. Главное – правильно подобрать упражнения, поменять рацион и следить за своим весом, и тогда жировые отложения уйдут прочь. Стройная и подтянутая фигура вновь будет радовать свою обладательницу. О том, как без ущерба для здоровья избавиться от лишнего жира с боков, рассказала диетолог института питания РАМН Ангелина Оршанкина.

Питание

Именно с него и надо начинать, если на боках образовался жирок. Жареные блюда, жирные, сладкие – это все сказывается на фигуре. Копчености, полуфабрикаты, хлеб, конфеты – это враг фигуры. Конечно, не каждой по силам исключить эти вкусности из рациона, но стоит их употребление свести к минимуму. Желательно баловать себя лишь до обеда, чтобы за день потом успеть израсходовать лишние калории. А вот овощи и фрукты всегда должны присутствовать в рационе. 

Из напитков нельзя пить пиво и газировку. При этом чистая вода должна поступать в организм в большом количестве – до двух литров в сутки. Переедать нельзя – кушать можно в день до шести раз, но небольшими порциями. Для контроля количества съеденного можно приобрести небольшие электронные весы. В качестве перекусов использовать лучше не бутерброды, а орехи, сухофрукты, яблоки. 

Контроль веса

Чтобы убедится в том, что правильное питание дает свои плоды, достаточно вести контроль веса. Но только о том, как правильно взвешиваться, знают, увы, немногие. И первое, что нужно сделать, выбрать правильные весы. Здесь мы за советом обратились к специалистам Московского весового завода, крупнейшего производителя весов и весового оборудования в Российской Федерации. 

Как мы выяснили, чаще всего весы, которые сегодня продаются на прилавках большинства белорусских магазинов, дают нам точность в пределах одного килограмма, что недостаточно для точных замеров веса. Чтобы избежать неверных показаний, лучше приобрести медицинские электронные весы, обеспечивающие точность взвешивания хотя бы в пределах 100 граммов. К слову, такое оборудование в широком ассортименте представлено на midl.by.

Кроме того, при взвешивании нужно учитывать, что результаты измерений также зависят от поверхности, на которой установлены весы. Играет роль и положение тела во время взвешивания. Вставать на весы нужно не спеша. Ступни расположите параллельно друг другу. Распределять вес нужно равномерно. Для этого нужно выпрямиться и постараться не двигаться. В таком положении стоит пребывать да тех пор, пока на циферблате весов не появится результат.

Также представляет большую важность время взвешивания. Лучше всего взвешиваться утром, до завтрака и через 15-20 мин после туалета. Измерять вес рекомендуется ежедневно в одно и то же время, без одежды. Взвешиваться лучше на одних и тех же весах, которые располагаются на одной и той же поверхности. Также для более точного контроля можно завести дневник, и отмечать в нем ежедневные показания весов.

Бег

Данный вид спорта доступен почти для каждого. Тут не потребуется ходить ежедневно в спортивный клуб. Бег способен насытить клетки организма кислородом, избавить от лишнего жира, нормализовать обмен веществ. 

Начинать можно с обычной ходьбы. Просто достаточно по вечерам выходить гулять. Потом уже можно переходить к бегу, чтобы он дался легче. Помимо бега можно прибегнуть к прыжкам со скакалкой. Они прекрасно помогают уменьшить жировую прослойку на боках.

Упражнения

Существует много упражнений, которые помогут сжечь жир именно в этой проблемной области. Можно встать прямо и выполнять наклоны в стороны – это простое упражнение вдобавок помогает сформировать пресс.

Можно лечь на бок и вытянуть руки за головой. После этого одновременно надо приподнимать ноги с верхней частью туловища. 

Требуется встать прямо на носочки, поднять вверх руки, вытянуть все тело. Далее выполняют вращения телом в разные стороны. 

Конечно, начинать надо с малого количества подходов. Но когда упражнения начнут даваться легко, количество повторений и подходов следует увеличивать. Тогда и результаты от занятий будут более видимые. 

Главное помнить, что нельзя избавиться от жира только благодаря занятиям. Ведь именно от неправильного питания нарушается обмен веществ, а дальше все просто – жир начинает откладывается на проблемных зонах. Не существует и волшебного крема от лишнего веса, хотя косметические процедуры (массаж, обертывания) тоже можно включить в комплексную программу похудения.

Диетологи рассказали, как избавиться от лишнего жира с боков was last modified: Апрель 23rd, 2019 by iv