Как выбрать кукольный домик

Даже если родной дом просто завален игрушками, куклами, посудой, мячами и другими детскими необходимыми атрибутами, ребенку все равно этого будет мало. Ага, 10 Маш и Кать сидят в ряд, но жить им негде. Срочно нужен кукольный домик! Как же выбрать жилье для любимых друзей?

К примеру, куклы Барби зачастую продаются прямо в домике, где есть мебель, отдельные комнаты, кухни, посуда и разные предметы быта. Здесь девочкам не приходится ломать голову над тем, куда бы поселить свою красавицу. А вот остальным куколкам домик придется приобретать. Игрушечное жилище бывает деревянным или пластиковым. Да и размеры могут быть самыми разными. 

Отличный вариант для тех, кто живет в частном секторе — небольшой садовый дом, который можно приобрести на bondarka.by. В этом домике ребенок сможет обустроить все так, как ему заблагорассудится и поселить туда всех своих кукольных подруг и плюшевых друзей. Позже его можно будет переоборудовать под другие нужды. Можно присмотреть высокие и низкие дома, состоящие из самого разного количества комнат. Понятно, что ребенок захочет поселить своих кукол в самый большой и красивый дом. Конечно же, вариант полноценного домика не подойдет в случае проживания в квартире.

При выборе жилища для игрушек следует обращать внимание не только на размер кукольного дома, но и на размер самой комнаты, где он будет установлен. Представьте, что вы живете всей семьей в однокомнатной квартире. А собранный домик займет третью часть вашей комнаты. Да, можно после игры разбирать игрушечное жилище и делать его компактным и незаметным. Но попробуйте объяснить плачущему чаду, что кукле лучше поспать в коробке, а не в собственной кроватке. Нет, сразу настраивайтесь на то, что кукольный домик поселится в вашей квартире надолго.

Если домик продается без жильцов, то в магазине хотя бы примерно сопоставьте размер имеющихся дома кукол с размерами самих комнат. А вдруг друзья вашей дочери просто не поместятся в его стенах. Придется покупать новый домик или же менять всех домашних кукол. В этом случае ожидайте не только море детских слез, но и дополнительные затраты. Нет, лучше повертеть домики прямо в магазине. Многие родители обращают свое внимание и на материал, из которого сделана игрушка. Пластиковый домик для кукол легче по весу, проще разбирается, бюджетнее деревянного. Но всегда кажется, что достаточно к нему прикоснуться и игрушка разлетится на мелкие кусочки. О прочности и надежности здесь говорить рано. Кроме того, нужно думать о безопасности и экологичности. Деревянные детские изделия в этом плане выигрывают. А если кукольную игрушку вы покупаете для крохи, а не для сознательного дошкольника, то при выборе домика обращайте внимание на мелкие детали. Пусть в самом доме их не будет совсем или же эти элементы не так просто скрутить и засунуть себе в рот или в нос.

Как выбрать кукольный домик was last modified: Апрель 15th, 2019 by iv