Лизинг авто в Беларуси: выгодные условия для физлиц по платежам и срокам

В последние несколько лет в республике неуклонно растет популярность лизинга автомобилей. На рынке представлены привлекательные предложения, позволяющие стать владельцем нового авто любому автолюбителю. Прошло достаточно немало времени, но уже сегодня можно говорить о том, что и наши соотечественники перестали бояться новой для себя услуги, оценив ее существенные преимущества перед банковским кредитованием.

Новый автомобиль — без переплат, критичных для семейного бюджета

Для клиентов, выбирающих лизинг в Беларуси, особенно важна сумма, ежемесячно выплачиваемая за находящийся в пользовании автомобиль. При покупке в кредит сроки выплат, как правило, оказываются сильно растянутыми. Человек приобретает новое авто, стоимость которого с каждым годом эксплуатации сильно падает. В результате через 8–10 лет при низкой остаточной стоимости транспортного средства переплата за пользование банковским кредитом может составить до 50–70%.

Компания «Микро Лизинг» работает на лояльных, целесообразных условиях.

  • Срок договора ограничен 13–60 месяцами и более выгоден клиенту.
  • Аванс составляет от 10% от стоимости нового авто.
  • Приобрести можно автомобиль любой марки и модели стоимостью от $5000, выбрав его в автосалоне любого региона, у любого дилера.
  • Покупатель выбирает комфортные для себя условия лизинга. Он может увеличить ежемесячный платеж, чтобы выкупить автомобиль через год, или стать его собственником, растянув платежи на 4–5 лет. Платежи могут быть равными, убывающими и согласованными в индивидуальном порядке.

Кроме того, на лизинговую ставку не насчитывается НДС, поэтому машина в лизинг оказывается более выгодной, чем арендованная с правом последующего выкупа.

Особенности процедуры покупки автомобиля в лизинг физлицом

На сайте компании «Микро Лизинг» покупатель оформляет четко структурированную заявку, указав свои контактные данные, выбранную марку и модель машины, а также условия договора:

  • стоимость авто у дилера в выбранной валюте;
  • валюту лизинга (белорусский рубль или российский рубль, евро, североамериканский доллар, пересчитанные по курсу Нацбанка);
  • желаемые аванс и срок действия лизингового договора.

Расчет лизинга экспертами проводится в течение рабочего дня. На руках для оформления договора необходимо иметь всего три документа: паспорт, удостоверяющий личность, удостоверение водителя и любой документ, подтверждающий уровень дохода. После оформления клиент вносит аванс или передает в зачет его старый находящийся в собственности автомобиль, забирает новый и распоряжается им на свое усмотрение.

Лизинг авто в Беларуси: выгодные условия для физлиц по платежам и срокам was last modified: Апрель 22nd, 2019 by iv