Миф или спасение? Что говорят ученые про ген стройности

С наступлением теплой поры года организм не требует энергии для своего разогрева, так как в него поступает большое количество необходимых веществ. Кроме того, не на последнем месте в данном случае находится и долгое пребывание на свежем воздухе, различные путешествия и прогулки. Нет сомнения в том, что прекрасная погода и красивые пейзажи создают прекрасное настроение, которое в дальнейшем положительно сказывается на состоянии организма. Именно поэтому, лето является идеальной порой года для того, чтобы привести тело в форму. Говоря иными словами, стать и здоровым, и стройным. И в нашем очередном выпуске «Позитивчика» на hronika.by мы поговорим о стройности. Так, существуют некоторые научные предположения по поводу стройности, а если точнее, то существует гипотеза о так называемом гене стройности. И действительно, существует ли он?

Что говорят исследования ученых?

Практика показала, что чуть больше десяти процентов населения планеты в состоянии употреблять любую пищу и при этом не страдать ожирением. Что же касается остальных, то они либо страдают ожирением, либо имеют избыточный вес.

Если учитывать возраст вышеупомянутых проблем, то необходимость в создании диет возникла уже давно. Главным врагом любой диеты являются генетические программы, которые «прописаны» в каждом организме. Любая диета основана на отказе от каких-либо продуктов с определенным составом. Но опять же, медицинская практика показывает, что подобного рода решение проблемы ожирения далеко не всегда позволяет достигнуть желаемого эффекта.

Интересно, что почти десять лет назад ученые открыли так называемый «ген стройности», активация которого придает телу не только стройность, но и продлевает жизнь организма. Более того, экспериментально доказано, что активировать вышеупомянутый «чудо-ген» можно самостоятельно. К слову, если вы уже пробовали какой-либо из способов похудеть при помощи разработок какой-либо компании, либо занятий в спортзале, то своим результатом и впечатлениями можно поделиться на сайте dumki.by, где люди оставляют отзывы о работе как компаний, так и индивидуальных предпринимателей.

Но вернемся к генам. Как известно, в человеческом организме активен только тот набор генов, который необходим для обеспечения нормальной деятельности. Все остальные гены находятся в состоянии сна. Регулируют данный процесс белки семейства сиртуинов. Следовательно, такие гены относятся к семейству SIRT. Благодаря изучению сиртуинов, стало известно, что при создании особых условий, они могут по-разному влиять на активацию уникальных генов, к которым и относится «ген стройности».

Было установлено, что за активацию этого гена отвечают химические соединения, входящие в состав достаточно большого количества продуктов питания. Вещества, которые способны повлиять на фигуру и долголетие организма, находятся в растительной пище. Ученые доказали, что животные продукты не могут содержать в себе необходимые для «пробуждения» супер гена активаторы.

Вывод

Итак, вывод прост. Ген стройности возможно и есть, вот только достучаться до него без усилий не получится — придется пересмотреть свой рацион. И дабы диеты были в радость, а мотивация — под боком, предлагаем вам почаще читать нашу рубрику «Позитивчик» на hronika.by. Здесь мы собираем массу интересной и полезной информации, цитаты великих людей, веселые заметки из жизни, анекдоты, а все для того, чтобы сделать ваш день ярче! 

«Позитивчик» на hronika.by

Миф или спасение? Что говорят ученые про ген стройности was last modified: Апрель 12th, 2019 by bgu