Милиционер спас пенсионера из горящего дома

В деревне Белая Дрибинского района (Могилевская область) 8 апреля загорелся частный дом, в котором проживал 70-летний пенсионер. Своевременные действия сотрудников милиции помогли предотвратить трагедию. Подробнее о произошедшем hronika.by рассказал официальный представитель Могилевского УВД Владимир Синкевич.

8 апреля, примерно в 6.00 утра в оперативно-дежурную службу Дрибинского РОВД поступило сообщение о возгорании частного дома в д. Белая. Для выяснения обстоятельств сообщение о чрезвычайной ситуации было передано оперативниками дежурному ИВС сержанту милиции Антону Семякину, который проживает в этой деревне. 

Увидев клубы черного дыма, не раздумывая, сержант милиции бросился к горящему дому.

«На месте оказался через пару минут — живу неподалеку. Возле дома стоял сосед — тот, что набрал спасателей. Сказал, что внутри, скорее всего, есть хозяин, – скромно рассказывает Антон Семякин. – Едва я открыл входную дверь, повалило столько дыма, что мне пришлось присесть — и вот, закрыв лицо курткой, я стал пробираться в дом. Окрикнул хозяина. На счастье, тот отозвался из гостиной. Тогда я прямиком туда, схватил его за одежду и помог выбраться из горящего дома на улицу».

Позже владелец дома рассказал, что он болеет. У него из-за хронического радикулита имеются серьезные проблемы с ногами — передвигаться едва получается. О том, как начался пожар, пенсионер, увы, не помнит. Пожар, как уже установлено, начался со спальни, и, если бы не Антон Семякин, подоспевший на помощь, могла бы случиться трагедия.

Прибывшие к месту ЧП сотрудники МЧС ликвидировали пожар. Согласно предварительной версии, одной из причин возгорания могло быть неосторожное обращение с огнем.

За проявленное мужество и героизм при спасении человека на пожаре сержант милиции Антон Семякин будет представлен к награде.

 

Милиционер спас пенсионера из горящего дома was last modified: Апрель 9th, 2019 by iv